狐狸的作文
森林里,动物们生活着。老虎好久都没出来了,这怎么回事呢?原来,老虎生病了,躺在洞里出不来。它还向森林里的小动物们下了一道命令,要大家轮流去看它。
动物们怎敢反抗老虎,只好执行命令。第一天,小白兔去了,可竟没回来。第二天,是小山羊去,它也没回来。第三天,小花鹿去了,还是没回来。
动物们都纳闷了,个个不敢去看老虎。第四天,小狐狸去了。一进门,老虎就对它大吼道:“快过来,我要吃掉你!”小狐狸早预料到了,假装说“老虎大哥,你可别开玩笑了,看我还给你带来了糖果呢!”老虎亮了亮眼睛,惊喜的说:“真的,快给我!”说完,搜出了糖,放在嘴里吞了下去。“饭前点心吃完了,接下来该吃你了!”老虎刚要咬下去,可又有什么吏似的,停住了,然后奔向了卫生间。趁着这个时候,小狐狸逃走了。
动物们见到小狐狸大吃一惊,问“这是怎么回事?”“是老虎借这个理由填饱肚子!”小狐狸说“那你怎么逃出来的呢?”动物们又问。接着小狐狸把事情的来龙去脉说了一遍,大家都夸小狐狸聪明。从此以后,没有人去见老虎了,老虎也被饿死了。
这到底是怎么回事呢?原来,小狐狸在老虎吃的糖中,放了泻药!