狐狸的作文
深林里,一只狐狸好几天没有找到东西吃了。它说:“我好饿啊!今天再找不到食物,我就要饿死了。”走着、走着,它的眼前一亮。原来狐狸看到不远处树上的洞穴里有可口的面包和鲜美的肥肉呢,可能是放牧的人遗留下来的干粮吧。狐狸立刻钻进了洞穴,大口大口地吃起来,肚子慢慢的鼓了起来,麻烦也来了。为什么呢?
原来,狐狸的肚子胀鼓鼓的,它费了九牛二虎之力,却怎么也钻不出来了,狐狸在树洞里又是唉声又是叹气的。这时,另外一只狐狸正好经过那里,听到了树洞里德狐狸的呻吟声,就走过去问它是怎么回事。树洞里狐狸就把事情讲了一遍,路过的狐狸听了之后,就对那狐狸说:“你就老老实实呆在里边吧,等到恢复你钻进去的样子时,就很容易出来了。”说完就走了,留下了等待变回原来样子的狐狸肚子在树洞里。
这就是说,有时我们做事情应该适可而止,太贪心就会给自己带来新的麻烦。