狐狸的作文
有一天早晨,漂亮的大公鸡正在草地上“喔、喔、喔”地打鸣,急着叫醒人们起床。懒惰的狐狸正在做着美梦,它梦见有很多很多香喷喷又美味的鸡腿围着它打转,正要张口大吃一顿。忽然听到大公鸡在打鸣,打搅了它的美梦,它想吃的鸡腿都没了,还在“扑嗒、扑嗒、扑嗒”地流着口水。
这时侯,狐狸很生气,它想吃掉大公鸡,美美地睡一个好觉,于是它就悄悄地去抓这只大公鸡。大公鸡正在仰起头来专心的,用劲“喔喔喔”的打鸣。突然听到了“瞿瞿、瞿瞿、瞿瞿”的蛐蛐叫声,就去啄它。蛐蛐突然向后跳,刚好跳到狐狸的鼻子上,狐狸“哇哇”大叫一声。大公鸡猛一回头,狐狸又吓了一大跳。
大公鸡很生气的说:“嘿!嘿!嘿!你干嘛呢?”
狐狸笑眯眯的说:“我帮你呀!”
大公鸡恶狠狠地说:“你帮我什么忙!”
狐狸的心“咚、咚、咚”快跳出来了,很小心地说:“什么忙都行。”
大公鸡说:“这什么忙也没有,你帮什么!”
大公鸡看透了狐狸的鬼把戏,这时,它又看见了狐狸鼻子上的蛐蛐,就上去啄它,狐狸吓得撒腿就跑,狐狸边跑边想:“这个大公鸡今天咋不怕我呢!好像想吃掉我吧!”