狐狸的作文
有一天,狐狸看见了刺猬,狐狸白它一眼,说:“你那身上的刺球多难看看啊!
干脆拔掉算了!
刺猬反问:“我要是拔了刺球,我就变得漂亮了?”狐狸一听,马上笑嘻嘻的说:“对,改一改自己的形象就变漂亮了,嘻嘻!”过了几天,狐狸和刺猬又碰面了,狐狸见刺猬披着一张大叶子,想:“刺猬一定把刺全拔了。”于是狐狸装出关心的样子问:“你今天怎么披着一张大叶子,身体不舒服吗?”刺猬说:“我听你的劝告,把刺全拔了,这时我浑身像个肉蛋,但怕别人笑话,就批了一张大叶子过来。”狐狸听了:“高兴的在地下打了个滚,冷冷的说:“以前因为你身上有刺,老虎都拿你没办法,如今你成了肉蛋,正好成了我的点心!”说完,他像刺猬扑去,刺猬抖抖身上的叶子,把头缩在刺球里,只听“啪擦”一下,狐狸趴在刺球上,刺深深的刺进了狐狸的肚子里,狐狸发现之后,气愤的说:“原来这刺猬没把刺拔掉。”刺猬伸了个懒腰,说:“你让我拔掉刺我就拔,我才没那么傻呢,狐狸先生,自作聪明的人是没有好下场的!”狐狸没吃上肉,又被刺猬教训了一顿,气的灰溜溜的跑了。