狐狸的作文
一天,狐狸收到来自森林皇宫的信,信是国王老虎写给他的。
信上说道:“我命令你为皇宫军事大臣,你马上去执行一项任务,把近来偷吃菜园里红萝卜的小兔子给我抓回来,但是在行动中不准伤害兔子的性命,一定要活捉。”狐狸接到命令,以后经过一番谋划和乔装打扮后,来到了兔子居住的地方,观察兔子的活动过程。
他决定直接冲进兔子家,将他抓住。但是,他没想到兔子屋里屋外机关重重,所以午休时间的行动计划失败了。
又经过多日的观察,狐狸发现兔子只有在晚上看电视的时候,他家的机关电源和电视机的电源是相联的,由于电力供应的限制,他不得不把机关的电源关闭。所以关闭了电源的机关就失去了它的作用。
狐狸大臣将这一发现做了完整和周密的计划,并将这一计划告诉给了老虎大王,要求大王派一队士兵和他一起行动,老虎大王答应了他的要求。于是行动在晚上8点开始了,由狐狸指挥的一队士兵小心翼翼地靠近兔子的家,他们发现兔子正在开心地看着电视。于是,狐狸一声令下:“行动开始。”所有的士兵以最快的速度一拥而上,将偷吃红萝卜的兔子活捉。
从此,森林菜园里的红萝卜再也没有丢失了。