那天,我正在吃早饭,结果突然掉到了一个到处都是树木的地方,待我回过神来,定睛一看,天哪!这不是我梦寐以求的大森林吗?
接着,我听到一阵哭声,我顺着声音来到了一个草丛里,啊,原来是一只小狐狸啊!它一看见我就停止了哭闹,并天真地望着我说:“我的父母是全国出了名的杀人犯,大家都不愿意跟我做朋友,就连校长和老师都讨厌我,不想让我上学。你能和我做朋友吗?”我很同情他的遭遇,我刚准备答应他的请求。这时,只听一声“快闪开!”话音刚落,一团黑影就把我带走了。终于,我们停在了一块空旷的草地。速度快的我真想一阵呕!我一看只不过是一只兔子而已,我刚想骂他一顿!可她却不以为然地说:“凶什么凶嘛!关键时刻还不是我救了你?那只狐狸的父母干的坏事还不止杀人放火呢!俗话说得好‘有其母必有其子’和她在一起,小心……”说着,还用手在脖子上比了个抹脖子的动作!
我不相信,还振振有词地说:“这也不一定嘛,给他个改过自新的机会。”兔子听了觉得有道理。正好他的父亲是当地的省长,便召开了会议,听了我和兔子的发言,大家一致赞同给狐狸一个一周的试期。果然狐狸表现的非常棒!大家都跟他交上了朋友,他也洗清了自己家族的面貌!
一周后试期到,当开庆功酒宴时,看着桌上的美味佳肴就让我垂延三尺!可老天就是和我过不去,我刚拿起筷子,只听“咻”的一声,我又回到了家里!