老狐狸变好了作文
有一天,狐狸生病了,一个人躺在了床上,没有一个邻居来看它。狐狸觉得自己孤独极了。心想,这样活着太没有意思了,干脆死了算了!想着想着,它挣扎着从床上爬起来,来到了湖边。正当它准备往下跳的时候,身后突然传来了一只小狗的声音:喂,你这是在干什么呢?
狐狸很悲伤地说:小狗老弟,我不想活下去了,你看,我病了这么多天,却没有一个人肯来看望我,我活着还有什么意思呢?干脆跳下***了算了!小狗哦了一声,马上说:你知道吗,你平时坏事做得太多了,得罪了很多的人,所以它们都不愿意搭理你!
那我该怎么办呢?狐狸急切地问。
这好办!小狗拍了拍狐狸的背,说,你主动去向它们道歉,它们一定会原谅你的,你先去试一试吧!有什么问题,还可以来找我。
狐狸高高兴兴地走了。它第一个是去向小猪道歉。它恭敬地说:小猪弟弟,实在对不起,我以前曾经欺负过您,今天我是特意来向您道歉的!
哟,太阳从西边出来了?你快滚吧!我才不会上你的当呢!小猪咣当一下就把大门关上了。
狐狸摇摇头,咽了口唾液,又走到了小猫家。
这时,小猫正在自家的院子里快乐地荡着秋千。
狐狸用讨好的语气说:小猫弟弟,您好!我真的很想和您交朋友。没想到的是,小猫对狐狸的态度更加不友好,它只对狐狸斜了一眼,吼出一个滚字,就起身把院门给关上了。
狐狸再也不敢挨家挨户地去道歉了。它赶紧来到了小狗家,诉说了自己刚才所遭遇的委屈和羞辱。
小狗一听,果然不出自己所料。它就猜到狐狸会碰钉子的,但没想到碰得这么惨。看到狐狸一副可怜巴巴的样子,小狗动了恻隐之心,决定帮帮它。于是它告诉了狐狸一个很好的办法。它对着狐狸的耳朵如此这般一说,只见狐狸一个劲地点头。从这天起,森林里的动物们看到了一个让它们惊喜的现象:昔日的老狐狸再也没有过去的那种威风了。老狐狸每天都在默默地帮邻居们干活。小猪的房子坏了,它主动去帮忙修,小猫家的水龙头坏了,它也主动去帮忙修,小鸡家的木柴没有了,它主动把自己家的木柴送过去人们开始相信,老狐狸真的变好了!于是从这天起,都开始主动接近老狐狸了!