小狐狸的作文600字
有一只小狐狸住在一片茂密的森林里,由于要背负狐狸祖先们以前在森林里因干了许多坏事而留下来的骂名,因此所有的动物老板们都不愿意让小狐狸为它们打工,动物们也不跟小狐狸做朋友。小狐狸既寂寞,生活又一天不如一天,它的心里十分难过。
一天,小狐狸实在饿得不行了,就出门乞讨,可动物们一见到它,就拿石子扔它,骂小狐狸是小骗子,小狐狸被砸得浑身是伤,伤心地走在大街上。突然,小狐狸闻到一股诱人的香味,这香味让它忘记了一切伤痛,它顺着香味走了过去。小狐狸在一家披萨店前停下了,它抬头一看,上面的木牌上写着大熊披萨店,小狐狸早就听说了大熊披萨店是森林里最好的一家食品店,店里的披萨是用熊伯伯的祖传秘方做成的,十分美味。可小狐狸身上没有钱,但它实在太饿了,最终还是进去了。
一进门,熊伯伯就看见了小狐狸,它本想让小狐狸快点走,免得损坏了店里的名气,但它看到小狐狸一副可怜的样子,知道它一定很饿了,便关心地问道:怎么了,小狐狸?
熊伯伯,我实在太饿了,您能给我一块披萨饼吃吗?小狐狸可怜巴巴地说。
当然可以,不过你要回答我的一个问题!熊伯伯和蔼地说。小狐狸决定试一下,对熊伯伯说:是什么问题?熊伯伯说:※×××﹦※,请问这※是几?小狐狸毕竟是继承了狐狸家族的聪明头脑,过了一会儿,它就解答出来了。小狐狸兴奋地对熊伯伯说:我算出答案了!熊伯伯惊奇地问:答案是什么?这道题目里的○可以是任何一个数!你是怎样算的呢?熊伯伯微笑着问道。