小狐狸的作文600字
小狐狸开店
动物王国各个小动物都开店做起了小生意,只有小狐狸闹闹没有开店。
看到大家开的商店生意都挺红火的,闹闹也动了心,于是到王国的大小店勘察了一番,什么牛奶店、冷饮店、水果店……应有尽有,可就是没有饺子店。闹闹眼前一亮,心想:饺子不仅好吃,还让人回味无穷,不如自己就开个饺子店吧。
经过几天精心的策划和准备,闹闹的饺子店终于在鞭炮声中隆重开业了。小兔子、小猴子、小老虎们都来给闹闹捧场。闹闹热情的对他们说:“大家好,我闹闹的饺子店在大家的支持下开业了,我这儿的饺子,种类可多了,有苹果馅儿的、草莓馅儿的、香蕉馅儿的等等,希望大家多多品尝……”还没等闹闹介绍完,大家就一拥而上,津津有味地吃起了美味的饺子来,一边吃还一边夸:“闹闹店的饺子就是好吃,皮儿薄,肉鲜美,真是太好吃了!”很快,闹闹的饺子店就远近闻名,闹闹也赚了很多钱。
这时,闹闹却动起了坏心眼儿,他想:如果在饺子馅儿里加点儿便宜的东西,利润一定会更高。想着想着,闹闹脸上就露出得意的笑容。于是他就按自己的计划行动起来,在饺子馅儿里加了许多不好的东西。
这天许多小动物像往常一样,来到闹闹的饺子店里吃饺子,可吃着吃着,大家觉得味道不对,饺子没有以往那么好吃了,回家后,许多小动物的肚子不舒服,而且越来越疼,到医院一检查,动物们大吃一惊,原来是闹闹的饺子有问题。大家非常愤怒,纷纷去找闹闹算账。
一推开门,发现闹闹还在美滋滋的数钞票呢!
小动物们使劲敲门,母鸡妈妈说:“好你个闹闹,我吃了你家的饺子,头天晚上肚子就不舒服,还感冒、发烧。”“都是你,吃了你家的饺子,八百米的赛跑我竟输给了狗熊。老虎说。后来又有许多小动物来投诉。闹闹只好赔了好多钱才平息了这场危机。
后来光顾闹闹的饺子店的动物越来越少,最后不得不关门了。