小狐狸的作文
咚咚咚——咚——好听的故事又来喽!
今天,我们不讲老鼠记者的故事了。我要讲的是《小狐狸买手套》。这是日本的新美南吉先生写的故事,是周龙梅阿姨和彭懿伯伯翻译的。彭懿伯伯也是我妈妈的朋友,妈妈说他长得好高好高,都一米九多了!这么高的人,上大学念的却是昆虫系,专门研究昆虫的哦,当他成为一个大作家的时候,他还写了很多昆虫的故事呢!好玩吧?
哎呀,要言归正传了。赶紧给大家讲一讲这个《小狐狸买手套》的故事吧。我最喜欢其中一个故事《小狐狸阿权》。小狐狸阿权原先整天调皮捣蛋,可是后来它每天给兵十家天天送蘑菇、鱼、栗子,等等。这是为什么呢?原来,兵十的妈妈去世了,兵十很孤单。阿权又曾经做过坏事,现在它想做一只好狐狸,弥补兵十。可是兵十误会了小狐狸阿权。兵十不知道阿权到自己家干什么,就蹑手蹑脚地靠近阿权,并且朝正要往门口走去的阿权开了一枪。阿权跌落在地上,兵十这才看明白,原来阿权是给自己家送栗子的呀。
阿权会不会死呢?我好希望它能活下去呀。兵十呀,你做事情真莽撞啊!