小狐狸的作文
在一个动物小镇上,有一只狡猾的狐狸,因为他的左脚有一点跛,在狐狸家族中排第十四,所以名叫“跛十四”,他最喜欢做一些骗人的事来赚钱。
这天,跛十四在大街上设了一个什么“义诊活动”摊子,他穿上白大褂,拿出几个药瓶,随即大声吆喝道:“我呀这是百灵丸,吃了一粒治百病。大家快来买一瓶,包治百病身体好!”大家听了赶紧走上去看,半信半疑,议论纷纷。聪明的小猪知道,这肯定是跛十四骗人的招数,这假药不但骗钱,而且吃后恐怕对身体有害,但又不大知道情况,便在一旁留意着。跛十四一见有人围观,就要下手了。他一把拉住山羊大叔走到中间,对山羊大叔说:“呀,山羊大叔,我看见你气色虚弱,让我帮你做一下气功检查!”说完,装模作样地眯起眼睛,伸手抬脚,不时发出叫声。“啊!山羊大叔,我刚才发现你得了一种奇难杂症,如不治疗,一个月内死于非命啊!”山羊大叔听了以后吓坏了:“那……那可怎么办?” 跛十四菩萨模样地说:“你真幸运啊,今天遇上我跛十四,你尽管放心好了!你只要吃了我的百灵丸,保证你七天内恢复健康,从此百病不侵。”山羊大叔忙说:“好好,我买!”“三瓶一个疗程,本来要一千元,为了回报父老乡亲,500元号了!”山羊大叔和其他动物纷纷掏出钱包,向跛十四买药,跛十四忙得不亦乐乎。
小猪沉不住气了,眼珠一,便计从心生。小猪装起痛苦的样子,半掩着脸朝中间走去。跛十四一看又以为有个卖弄的好机会,就拉着小猪说:“小猪弟,你肯定是很难受了,对不?我用刚才悄悄替你气功检查过了,发现你是患了一种绝症啊!你将命不久矣!你只要吃上5个疗程的百灵丸,在每天来我这进行气功治疗,保证你长命百岁!”说完,便推着小猪坐在地上,小猪不说话。跛十四帮小猪脱了鞋子,对着小猪的脚底进行了他那所谓“气功治疗”。过了一会儿,跛十四说:“你已经舒缓了痛苦了。”小猪对着大家哈哈大笑,说:“各位,刚才我掩着脸是装出来的,跛十四他竟然说我有绝症,可见他这是骗人的招数,请大家不要相信他,买了药的要退货!” 跛十四知道失败,便想慌张地溜出去,不过,黑猫警长已经抓住他了。
小猪又对大家说:“骗人招数请莫信,‘气功检查’实是假;生病要去大医院,勿信路边游医话。”