小狐狸的作文600字
从前,在一个森林里住着一只狡猾的老虎。有一天,狡猾的老虎又想出了一个鬼注意:如果假装生病,再向小动物们下一道命令:每一个人都要轮流来看望我,如果谁不来,等我病好了,就吃了谁。那我岂不是每天都吃送上门来的美餐。老虎想着,就流出了口水。于是,老虎就这么做了。第二天,小白兔带着面包、水、花,来到了老虎洞里,“老虎叔叔祝你早日康复,我还带了花,让你闻闻花的味道!”小白兔轻轻地说道。“哦,谢谢你啊!小白兔你很懂事。我现在肚子饿了,怎么办!”老虎满脸堆笑。“哦,我这里带了面包,嗯,给。”小白兔说完,递给老虎一块面包说:“吃吧!”老虎说:“呵呵,我是吃肉的。”说完,立刻扑向小白兔,狼吞虎咽地把小白兔吃掉了。
接下来,去看望老虎的人都没回来。
第三天的晚上,小狐狸在家里认真思考;为什么小动物们过去了,回不来了?于是,小狐狸悄悄地来到老虎洞门口,看见了一撮白毛,是小白兔的;一撮肉色的毛,是小山羊的;一撮棕黄色的毛,是小花鹿的。“哦!原来如此
晚上小狐狸一直在想办法。到了深夜里才想到一个绝妙的好办法!
第二天早上,小狐狸大电话约大象爷爷出去玩,等大家集合后,小狐狸就带着大象来到了老虎洞门口,小狐狸骗大象自己累了,叫大象跟他一起进洞,大象答应了。当他们一进洞时,就碰到了老虎,老虎一看到大象,就颤颤发抖连忙拿出东西招待他们,有水果、蔬菜、鸡腿
结果,小狐狸吃得很饱,腆着肚子,大摇大摆地走回家了。大象呢?他也一样。
等他们走后,老虎愤怒极了:唉!居然把大象带来了,真气死了!我一定要报仇。