小狐狸的作文600字
从前,有一只贪玩又喜欢做坏事的小狐狸住在森林里。
有一天,小狐狸把小兔的布娃娃给咬烂了。小兔忙把这件事告诉狐狸妈妈,狐狸妈妈知道这件事后,就把小狐狸给赶出家门。小狐狸心想,“我一定要报复小兔”。
夜里,小狐狸正在想怎么样来报复小兔。
清晨,小兔在公园里散步,突然,小狐狸跑过来,对小兔说:“我们一起玩踢足球吧!”小兔毫不犹豫地回答:“好啊,去哪里踢?”小狐狸说:“嗯,就在公园里的球场去踢吧!”小狐狸带着小兔,来到了球场,小狐狸心想:“哈哈,这个小兔真傻,这么容易把你骗到手了,现在,我该好好地报复你了。”小兔等了很长时间,都不见小狐狸发球,小兔就问“小狐狸,开始发球了没有?”小狐狸这才惊醒过来,不慌不忙地回答:“哦,开始了。”小狐狸故意用力一射,射了一个高球,小兔的脚太短,不够高,没踢着球,反而摔了一个大跟头,小狐狸忙跑过去,假装问:“你没事吧?”小兔说:“没事。”然后站起来,又让小狐狸发球,小狐狸一个很用力的球,结果小免为了接住球而撞在了门杆上,给摔断了一条腿。小兔的爸爸妈妈很不高兴,就叫小兔以后不要再和小狐狸玩了。
小狐狸心里特别高兴,因为他报复了小兔。就在森林里大摇大摆地走着,说:“谁来惹我,我就报复谁。”小动物们听见了,都不和小狐狸玩了。小熊大哥说:“太不应该了,弄坏别人的东西,还要报复人家”。“真没礼貌,我才不和你玩呢”。小狐狸也大声说。“小心眼鬼”……一声声的责骂声在森林上空回荡。