狡猾的狐狸作文300字
一个阳光灿烂的清晨,袋鼠在公园门口卖冰糖葫芦,小刺猬看到了,心想:“我也可以卖。”
说干就干。第二天,小刺猬摆起一筐红红的冰糖葫芦,对着行人大声喊道:“又甜又酸的糖葫芦。一元钱十只。”狐狸看到了,眼珠贼溜溜转了几下,来到小刺猬前,说:“你要穿成串儿卖。”
小刺猬听了,觉得有道理,它把所有的冰糖葫芦都串在自己的刺上,又开始大声叫卖了。小狗看到了马上买了一串,小猫看到了,也来买了一串。人越来越多,小刺猬的冰糖葫芦没一会儿功夫全卖光了。
小刺猬赚了很多钱,可是刺都没了。它担心地摸了摸自己的光头,拿着一大叠钱走在回家的路上。
早就躲在一旁的狐狸看到没刺的刺猬,张大嘴巴正想扑过去。一只大象刚好经过,看到了狐狸的一副坏相,跑过去一脚把狐狸踢飞了。