小狐狸的作文
动物乐园要招聘一名管理员,小狐狸和小白兔从众多应聘者中脱颖而出,成为了最后的两名竞聘者。明天就要参加最后的考试了,面对比自己更具实力的小白兔,小狐狸心里很没底,它难过地对老狐狸说:“妈妈,明天就要考试了,我一定会输给小白兔的……”老狐狸眨了眨狡诈的眼睛神秘地告诉小狐狸:“放心吧,儿子,最后的胜利一定属于我们狐狸家族!小白兔是高度近视眼,出远门时,要靠指南针辨别方向,我已在通往动物乐园的大深林里埋藏了很多大磁铁,小白兔路过那里就会迷路,最后参加考试的,就只剩下我的宝贝儿子啦!”听了老狐狸的话,小狐狸犹如吃了颗定心丸高兴极了。
第二天,小狐狸迎着旭日的光辉蹦蹦跳跳地向动物乐园跑去。
小白兔和小狐狸是邻居,它们俩儿要一直向南走,先翻过一个山坡,再穿过一片大森林,才能到达动物乐园。小白兔因为眼睛近视,害怕迷路,所以天刚亮就带着自己的指南针出发了。小白兔吃力地翻过山坡,走进了茂密的大森林。小白兔顺着指南针指示的方向,在森林里走啊……走啊……
小狐狸翻过山坡来到了大森林里,看到小白兔拿着指南针在森林里走啊……走啊……。“小白兔迷路了!”小狐狸心中暗喜。小狐狸悄悄地从小白兔身边溜过,它钻出了大森林来到动物乐园。动物乐园里热闹极了,猴子队和松鼠队正在上演一场精彩的篮球比赛。激烈的比赛引来了一大群围观的动物,它们不停地给比赛叫好助威。离考试的时间还早,小狐狸观看了一会儿比赛,然后向动物乐园的招聘考场走去。小狐狸走路的速度越来越慢,因为它要参加的是一场没有竞争者的考试。小狐狸仿佛意识到了自己的错误,它停下了前进的脚步,转身向大森林跑去……
小狐狸跑回大森林,把小白兔领到了动物乐园的考场。小白兔凭借它的实力击败了自己唯一的竞争对手——小狐狸。当动物乐园的大象园长宣布小白兔获胜时,小白兔把小狐狸强拉到大象园长面前说:“其实获胜的应该是小狐狸,考试前,我在大森林里迷了路,要不是小狐狸把我领出来,我现在还在大森林里呢!”听了小白兔的话,小狐狸的脸一下子红了起来,结结巴巴地说:“不,不,不,小白兔迷路是因我使的坏。是我迷失了正确的道路,差点儿坑害了小白兔。”
大象园长听了小狐狸的话,立刻明白了事情的来龙去脉,它和蔼地笑了笑,然后又意味深长地对小狐狸说:“你做得很好,一时的迷路并不可怕,迷途知返,仍是好样的!”动物乐园里的领导经过商量最后决定——同时聘用小白兔和小狐狸做动物乐园的管理员。
小狐狸领着小白兔飞快地奔上了回家的路,它急着要把自己被动物乐园聘用的好消息告诉妈妈呢。