小狐狸的作文
在我出生那年,爸爸送了我一只小狐狸。它的小耳朵还没立起来,还是个小孩子,两个小孩一起玩,自然很快就熟悉了。
它通身雪白,四只小爪却是黑色的,背上有几块不规则的黑色斑点,像是有人不小心将墨水泼上去似的。它对电动玩具会跑会叫很是奇怪,总是蹲在电动玩具前,用前爪上粉嫩的肉垫小心翼翼地碰碰电动玩具。如果没怎么变化,它就再碰一碰,不过,要是我恶作剧般在遥控器上按下“跳舞”的按钮,电动玩具一动,小狐狸就吓得赶紧跳开,在一旁“呜呜”地嚷嚷。
它最喜欢吃葡萄了。每次看见我打开冰箱翻塑料袋的时候,三秒内就能赶到我身边。它扬起小嘴,目不转睛地盯着我手中的东西。如果是葡萄的话,可就出大问题了哦——小狐狸开始乞食了。它眨巴着水汪汪的媚眼,“嘤嘤嘤”地撒娇。它抬着下巴,耳朵往脑袋上贴,无论我走到哪儿,它都跟着我。
有一天,我故意逗它,就当着它的面把一盘葡萄端进房间,然后锁上门。只听见它在外面用爪子扒拉门,还嘤嘤呜呜的,在呜咽呢!我不理它,它“呜呜”的呻吟一声高过一声,我只好给他喂两颗葡萄。
我望着正打哈欠的小狐狸,有了一个大胆的想法:把手指伸进它的嘴里去会怎样呢?我兴奋又略带忐忑不安地伸出了手指。小狐狸感觉到了我的手指,有些奇怪,顺势舔了舔我的手指,然后用舌头使劲把我的手指往外推。推出口腔外,小狐狸又舔了舔我的手,它似乎觉得我把手伸进它嘴巴里是想让它舔舔我。
这就是我的小狐狸,你喜欢吗?