狡猾的狐狸作文300字
那是一个风和日丽的下午,一只小狮子在一片树阴下憨睡。忽然,一只狡猾的狐狸从草丛中悄悄地走到了小狮子的身边,一边为小狮子梳理毛发,一边对小狮子阴阳怪气儿地说:“狮子大王,您睡着了吗?……”它确认小狮子已经睡着了,就轻轻地在小狮子的尾巴上贴了一个带有“驴”字的标签,便得意洋洋地消失在森林之中。
过了好久,小狮子终于睡醒了。它伸伸懒腰,打了个哈欠,悠闲自得地走到了河边饮水。它见一只小羊津津有味的吃着青草,对小羊大声吼到:“见了本王为何不逃?”“本王?”小羊仔细的打量着小狮子,好一会点了点头,哈哈大笑,说:“本王?你分别是头驴,还竟敢自称‘本王’?”小狮子半信半疑,自言自语地说:“怎么一觉醒来,我真的变成了一头驴?我还是去问问诚实的老牛大哥吧!”说着,它敲开了老牛家的大门,对老牛说:“老牛大哥,你看我是狮子还是驴?”老牛瞪大了眼睛,看了好一会,长叹一声,说:“你真的是头驴!”
小狮子脸上充满了伤感,心想:我现在是一头驴了,我还是和驴一起生活吧!过了几天,小狮子竟吃起了青草,还学驴叫。狐狸看见了,哈哈大笑起来。