小狐狸的作文
天气慢慢地变冷了,冬天快要来了,森林里的小动物们准备重新搭建一所房子。
这天阳光明媚,小兔、小猴子、小鹿都开始动手搭建房子了。小狐狸走过来,看见大家忙得热火朝天的,就不以为然的说:“你们真傻呀,天气这么好,你们不知享受呀?等天冷的时候搭建也不迟啊!”大家对小狐狸不理不睬,依旧各忙各的。
第二天,北风呼呼地刮来了,小狐狸在大树底下冻得瑟瑟发抖,可小兔、小猴子、小鹿在自己的房子里安稳地睡着大觉。小狐狸见了后悔的说:“明天天晴,我一定要把房子搭好!”
可是到了第三天,风停了,太阳出来了,暖和的阳光照在小狐狸的身上,小狐狸开心的一蹦一跳,心想:“这么好的天气,我可不能错过郊游,我还是明天再搭房子吧!”
就这样日子一天又一体的过去了,小狐狸始终没有搭房子,突然有一天晚上天下起来鹅毛大雪,小兔、小猴子、小鹿无忧无虑的在自己暖和的房子里过冬,只有小狐狸蹲在光秃秃的大树下,实在是扛不住寒冷,最后活活的冻死了。
看来,只有勤劳的人才有机会拥有幸福的生活,懒惰的人是不会有好下场的!