小狐狸的作文
小狐狸月月总是一个人孤零零的,她没有朋友。因为她不爱洗澡,身上臭烘烘的。
一次,乌龟兰大妈对她说:“月月,帮大妈一个忙吧,你过来。”月月助人为乐,很喜欢帮助别人,二话不说就走了过来。就在月月靠近河岸边时,兰大妈一下把月月推入浅浅的河水中。三下五除二的对月月进行清洁工作,月月此时害怕的呆住了。等回过神来,兰大妈已经清洁好自己了。月月闻着香喷喷的自己,趴着河岸边看着带着粉红蝴蝶结的自己。感到陌生,心想:好漂亮的小狐狸呀,这是我吗?与此同时,顽皮好动的小猴子和小兔子蹦蹦跳跳的跑来。他们看到改天换面的月月,惊喜极了。拉着月月的手,笑眯眯的说:“哇塞,月月,你好漂亮呀,你终于愿意洗澡了,我们一起去玩吧。”说完便拉着月月去玩捉迷藏。一个愉快的下午就这样度过,回家时,月月身上汗淋淋的,有着难闻的汗臭味。月月一刻都受不了了,回家后立马洗澡。边洗边感慨道,浑身脏兮兮的,多么难受呀。真不知道我以前是怎么忍受下来的,边想边恨铁不成钢的摇摇头。焕然一新,愿意洗澡的月月得到了好朋友。
小朋友们,在生活之中,一定不能像小狐狸月月这样脏兮兮的。不仅仅会失去朋友,而且还会不卫生。吃饭前,一定要用肥皂洗洗手哦。每天都要定时剪指甲,头发长了也要去修剪。小朋友们,记住了吗?