狐狸和老狼是好朋友。
有一天,狐狸捉到了一只山脊。它美美地吃了一顿肌肉,还剩下不 少。狐狸就把剩下的山脊包好,准备留着下次吃。
忽然,狐狸听到一阵脚步声,于是,它赶紧把嘴巴擦干净,把山鸡藏到了干草丛中。
狐狸见过来的是好朋友老狼,拜年马上想好了对策。
“嘿,兄弟。你最近你还好吗?”
狐狸说:“还行,勉强混口饭吃。”
老狼说:“唉,我就差远了。连根骨头都没找到,更别说吃肉了。”
“唉,那可真呢可怜。我现在也没有什么吃的。要不,你吃点干草吧。”狐狸对草丛里的山鸡却只字不提。
老狼说:“最近那些人类经常经常出来打我们,弄的我都没有找到吃的。算了,我还是回去睡觉吧。”说完,就走了。
狐狸等老狼走远了,赶紧把山鸡拿出来,飞快地跑走了。