乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦上了狐狸的当,被骗走那块肉后,便一直怀恨在心,一直想找机会教训狐狸。
一天,乌鸦召集了森林里曾经被狐狸欺负过的小动物们,一起商量对策。聪明的小黄狗想出了一个天衣无缝的计划:大家先设下一个陷阱,埋伏起来,最后让狐狸掉进坑里被猎人抓走。大家都觉得这是个好主意,动物委员会也赞成这个惩罚狐狸的好方法。
大伙儿说干就干,动物委员会先派地鼠队挖了一个七八米的大坑,只要掉下去就别想出来。然后大家一起用枯草将陷阱掩盖住,就等着狐狸自投罗网。接着,乌鸦叼着一块肉飞到狐狸的洞穴上方,还故意盘旋了几圈,让肉的香味散发到洞穴内。狐狸闻到肉的香味便走了出来,此时乌鸦心里暗自窃喜,但却不表露出来。狐狸心想:“哟,这不是那只笨乌鸦吗?且让我再骗它一次!”乌鸦照计划慢慢地往陷阱的方向飞去,狐狸就在后面悄悄地跟着,心里想:“这次该用什么甜言蜜语呢,还是用……哎呀!”狐狸忽然大叫一声,掉进了陷阱里。没等狐狸反应过来,乌鸦和动物们都站在陷阱口对着狐狸说:“你这只狡猾的狐狸也会有今天?你总是坑蒙拐骗,今天也让你尝尝自作孽不可活的滋味,你就等着猎人来收拾你吧!”狐狸这才反应过来,自己是上了乌鸦的当。
傍晚,猎人经过陷阱不废吹灰之力就把狐狸给抓走啦。此时,乌鸦正在和森林委员会们大摆庆功宴,庆祝这只狡猾的狐狸终于罪有应得!