兔子狐狸作文300字
从前,有一只小兔子,它很勤劳,每天都在种它爱吃的白菜。
有一天,小兔子在收白菜时,被一只饥饿的狐狸看到了。狐狸望着那些白菜,馋得直流口水,心想:要是能吃到这么嫩的白菜,那该多好啊!于是它想了一个计策。
当天晚上,狐狸就偷偷地来到小兔家探虚实,发现小兔已经睡了,就蹑手蹑脚地来到田边,一偷就是好几颗,然后心满意足地离开了。第二天,小兔子发现少了几颗白菜。
就这样,狐狸一连好几天都来偷白菜。兔子觉得很奇怪,田里的白菜怎么越来越少了。因此,小兔找来豹警察,跟它说明事情的经过,请它晚上来侦察。豹警察答应了。
晚上,豹警察躲在角落里观察。狐狸果然又来偷白菜。豹警察看到狐狸,连忙扑上去,把它捉住了。
狐狸这才明白不劳而获是没有好下场的,但是已经太晚了,豹警察早已把它关进大牢。