狐狸优秀作文
在小猫国,或许你们会觉得为什么不叫猫国,下面我就告诉你。因为小猫国的猫都是年龄不超过3岁的猫,一旦有猫超过3岁,就会被别的猫扔进一个大罐子里,然后给一个猫巫师做实验。因为在小猫国有一个传说:有一天一个猫巫师来到了现在的小猫国,那时小猫国还叫号角国,那个巫师诉号角国的国王-蓝狐狸,告诉他如果他那个国在出现大猫的话,整个王国就会灭亡,蓝狐狸信以为真,就答应超过3岁的猫都应该给他做实验,所以现在号角国就叫小猫国了。
在小猫国有一只小猫叫红狐狸,他是蓝狐狸的儿子的儿子。所以在小猫国,他可是重要人物啊。虽然他是国王可是他并不是过得无忧无虑的,他担心他们国家迟早会灭亡,因为没有大猫,就没有办法生出小猫,所以他们国家现在缺少人口。他想离开这个王国,可是自己就在号角国出生的啊!作为国王也不能不负责任吧,这时那个猫巫师来了,猫巫师对红狐狸说:“红狐狸,我很高兴,你们国家终于可是得到很多的神圣之水了。”而红狐狸说:“你不是说如果我们国家有一只大猫的话,整个王国都会灭亡的吗?可是你已经是个大猫了,为什么你来就不会呢。”这回猫巫师没话说了,他说:“我骗你们的这又怎么样,我很想拥有神圣之水,这必须要100个大猫的心灵。”“所以你就骗我们。”红狐狸说道。“我我,我知道错了,能给我一次机会吗?”红狐狸说:“我给你一次机会。”谢谢。从此以后小猫国又变成了号角国!