狐狸优秀作文
“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”阳春三月正是钓鱼的大好时节,狐狸大叔一大早就来到河边钓鱼。
他平伸双臂,两手紧握着鱼杆,目不转睛地盯着鱼浮子,满怀希望地等待着鱼儿上钩。但狐狸大叔今天的运气太差了,两个小时过去了,他腿都坐麻了,胳膊也累酸了,可是一条鱼也没钓上来。太阳越升越高,狐狸大叔灰心丧气地收拾鱼杆准备回家。
他刚站起身,看见邻居丹顶鹤正在河边悠闲地踱来踱去。“丹顶鹤可是捕鱼能手啊!”狐狸大叔暗想,“我何不让他帮忙呢?”狐狸大叔满脸堆笑地迎上去:“丹顶鹤小哥,你是大家公认的捕鱼专家,我想请你帮我捉几条鱼好吗?”“小事一桩!”丹顶鹤爽快地答应了。只见他缓步走到水中,两腿站稳,眼睛紧盯着水面,细长的脖颈弯得像张弓。突然他脖子快如闪电地伸进水中。神了!一条肥美的鲤鱼在他尖细的嘴里来回扭动。“你可真是捕鱼达人啊!”狐狸大叔由衷地赞叹。“今天中午就请到我家吃鱼喝汤吧!”
狐狸大叔精心地炖了一锅鲜美的鱼汤,不大一会儿,他俩人就把鱼肉吃了个精光。该喝汤了。狐狸大叔盛了两碟香气四溢的鱼汤,端给丹顶鹤一碟后津津有味地边喝边赞叹:“好鲜的鲤鱼汤啊!咦,你怎么不喝呢?”“我喝不到啊!”丹顶鹤无奈地说。“哎呀,我怎么忘记了你特殊的长嘴巴?”狐狸大叔不好意思地挠挠头,“怎样才能让你喝到汤呢?有了!”狐狸大叔飞奔进屋,拿出一个长颈蓝色花瓶,把鱼汤倒了进去,丹顶鹤坐了下来,伸出双手抱紧花瓶,有滋有味地喝了起来。
看着丹顶鹤享受的样子,狐狸大叔高兴得眉开眼笑。