狐狸优秀作文
有一天,在一棵老树上,有一只乌鸦刚生了乌鸦宝宝。它就准备去给宝宝们找吃的。
老乌鸦到村头的一户老农家里去叼了一块鲜嫩的肉,它准备飞回去的时候,这时一只狡猾狐狸出现了,它无精打釆的,显然己经好几天没吃东西了。它看到乌鸦嘴里叼着一块肥肉,它眼珠子咕噜一转说到:"亲爱的乌鸦,您看您的羽毛黑的衬托出您的美丽,还显托出了您苗条的身材。"乌鸦听了,高兴的说到:"是吗?算你还识货,"可乌鸦没想到它一张嘴肉就到了狐狸的嘴里。狐狸说:"谢谢你美丽的乌鸦。"乌鸦听了才发觉自己嘴里叼给孩子们的肉不见了,它气急败坏。
过了几天,狐狸又出现在了乌鸦家门口。乌鸦看到了狐狸,心里想:一定要为上次的那件事情报仇。它想到上次到老农家里偷了块肉,老农正想揪出偷肉贼。乌鸦便对狐狸说:"亲爱的狐狸,村头有一户老农家正在杀猪呢。他家的猪肉又肥又嫩,你要不要去看看…狐狸到了村头它看到了果真像乌鸦说的那样,有一户老农家正在杀猪,他家的猪肉果真又肥又嫩,他便悄悄地爬上了墙头去看,狐狸没想到的是老农拿起锄头向狐狸扔去,正好砸中了狐狸的脑袋,狐狸的脑袋直流血,狐狸嘴里念到:该死的乌鸦,即使我死了,也不会放过你。
狐狸死了,乌鸦一家安宁了,再也没有狐狸去骚扰它家了。老乌鸦看着自己的孩子们快乐的一天天的成长,它笑了。