关于狐狸的作文
有一天,狐狸和小猫碰面了,狐狸看不起小猫,就说:“如果你喷碰猎人会怎么躲避。”小猫谦虚地回答说:“我会立刻爬上树,躲避猎人。”狐狸冷笑一句说:“你的方法太无聊了。如果我碰到猎人就会用我的一百种方法躲避猎人。”小猫说:“你的一百种方法是什么呀?”
就在它们谈话的时候,一个猎人带着猎犬来守猎。小猫立刻爬上树。狐狸却被吓得瑟瑟发抖,可是猎犬已经咬住狐狸了,狐狸想挣扎也来不及了。
小猫从树上跳下来,叹息道:“如果你跑了,倒还来得及,可惜你跑也不跑,那你的一百种方法又有什么用呢?”