乌鸦和狐狸的作文
有一天,乌鸦在树上吃肉,狐狸悄悄地过来,乌鸦吃得津津有味,狐狸也想吃乌鸦口中的肉。狐狸说:“乌鸦大姐,你唱的歌多美妙啊,你能唱首歌我听好吗?”乌鸦经狐狸一表扬,得意忘形,忍不住“哇哇”一叫,肉掉进的狐狸的嘴里。
第二天,狐狸又来到树下,突然发现乌鸦飞走了,只见它的小宝贝在树上睡觉,没有苏醒。这时,一只兔子慌慌张张地飞快地向前冲跑,狐狸看见了说“怎么呢?”兔子红着脸说:“后面有一只饿狼。”狐狸大惊:“啊?怎么会这样。”狐狸和兔子手牵着手向前面跑去躲避。这时候乌鸦飞来了,把小宝贝喊醒,乌鸦又钓了一块肉,和小宝贝分着吃,一只凶猛的饿狼走过来,说:“小鸟给我一点吃。”乌鸦不慌不忙地说:“我不是鸟,我是会唱歌的乌鸦,不能给你吃。”“你不给我吃,小心我把你吃掉,”说着,向乌鸦扑过去。乌鸦慌忙中大叫:“救命啊。”
狐狸听到乌鸦喊救命声,狐狸心想,我应该帮帮它,因为我还吃了它的肉的呢。
狐狸大声喊:“乌鸦大姐,快飞到树上去,不要站在地上,狼不会爬树的。”
乌鸦很感激狐狸,从此以后,它们就变成了好朋友,它们相互帮助,相互扶持,成了无话不谈的好姐妹。