乌鸦和狐狸的作文
乌鸦的肉被狐狸骗走以后。乌鸦心里既难过又气愤,反思自己被骗的经过,找到自己被骗的原因----爱听奉承话,就容易上当受骗!狐狸那么狡猾,我要教训教训他。想着想着,乌鸦心中有了一天妙计。他把那条通往狐狸家的路设了个陷阱,然后又找了一块假肉。
第二天,乌鸦假装叼着肉站在树枝上,不一会狐狸就来了,狐狸看到乌鸦嘴里的肉,又馋得直流口水。它眼珠一转,满脸笑容地说:“亲爱的乌鸦,对不起,上次是我太饿了。所以就骗了你。这次我是来和你道歉的。你能说一声原谅我吗?”乌鸦想,反正我昨天在狐狸跑的那条路已设了个坑,这肉也是假的。说了也没有关系。乌鸦刚一开口说:“没关系……”肉就掉下来了。狐狸叼起肉就跑。
狐狸拼命往洞里跑,跑着跑着一下掉到坑里了。乌鸦飞了过来,说这就是给你的教训,看你下次还敢再去行骗。说完乌鸦就飞回窝了。
狐狸在坑里想了很久。又饿。又渴。知道自己做错了。最后乌鸦过来看它的时候,它向乌鸦道歉认错,乌鸦才救他上来的,最后它俩成为了最好的朋友了!