乌鸦和狐狸的作文
自从乌鸦上了狐狸的当之后,动物世界的网站上议论纷纷。议论什么?就议论是乌鸦笨还是狐狸狡猾,结果显示,大多数动物都认为乌鸦笨,狐狸聪明。所以乌鸦的名声渐渐下降,朋友也越来越少。
这天,乌鸦叼着偷来的肉,站在树枝上,恰巧被一只饿急了的狐狸发现了,他走上前,假装赔着笑脸,用细声细气的声音的说道:“乌鸦大婶啊,这几年您过得可好啊?”乌鸦瞪了他一眼,把肉抓在脚上,说:“去去去,一边去,我的事情不要你管,是不是又想来偷我的肉啊。”狐狸眼珠子一转,说:“上次是我不对,我给您赔罪了!”
乌鸦仔细地打量了他一翻说:“你们狐狸族心术不正,我不能相信你。”狐狸非常生气,转身就走,他藏在了一棵树后面。这时乌鸦爪子上的肉已经到了他嘴里了,他哈哈大笑:“哈哈哈哈,狐狸,你最终还是斗不过我。”还没说完,肉掉到了地上,只听乌鸦:“啊!”的一声,俯冲下去,就差那么几毫米就要够着这块肉,没想到狐狸从树后面窜出来,朝乌鸦和那块肉扑去,乌鸦没收住翅膀,抓到那块肉,刚要提起来,就被狐狸咬断了脖子。