《狐狸和乌鸦》续写作文
前两次乌鸦奶奶和乌鸦妈妈的肉都被狐狸骗走了,这次她们要让小乌鸦不要再上小狐狸的当。
一天晚上,乌鸦家族在开会,狐狸家族也在开会。乌鸦奶奶对小乌鸦说:“孩子,上一次我被老狐狸的甜言蜜语骗走了一块肥肉,你妈妈也由于狐狸的咒骂被骗走了一块肉,这次你一定不要上了小狐狸的当。”狐狸妈妈说:“孩子,不管狐狸说什么你都不要去理他。”小乌鸦说:“奶奶、妈妈我一定会记住您们的话的。”
狐狸家族他们在教小狐狸怎么把小乌鸦的肉骗到手中。狐狸爷爷说:“孩子,上一次我和你爸爸都把乌鸦的肉骗回来了,这一次你一定也要想办法让小乌鸦再次上当。”狐狸爸爸说:“孩子,你如果用甜言蜜语骗不了它,就用咒骂或是另外的办法,总之一定要发扬咱们狐狸家族的传统。”小狐狸说:“放心吧!”
一天小乌鸦凑巧又捡了一片肉,停在树上得意地站着。小狐狸看见小乌鸦又捡到了一片肉,想把它骗来。就想了一个鬼主意,说:“朋友,好久不见了,今天你可真漂亮,你穿的衣服是新的吗?”小乌鸦才不去理他呢。小狐狸见这招不行,就换了一招,他换了语气说:“乌鸦,你今天变哑巴了?一个字也不会说,真是个大苯蛋,我看你是世界上最苯的鸟了。”小乌鸦记着妈妈说的话,不去理狐狸,小狐狸见这招也不行,气急败坏地又想了好多办法,可她尽管说破了嘴皮,小乌鸦就是不去理她。
最后,狐狸只好灰溜溜地走了。