狐狸和乌鸦的故事续写作文
自从被狐狸骗走了一块到嘴的肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来找食物的狐狸看见了。
狐狸心想:天赐良机,这只笨乌鸦以前被我骗过,哈哈……他眼珠一转,一个完美的主意便“浮出水面”了——装可怜,“心地善良的乌鸦小姐,您就看在我上有老下有小的份上就大发慈悲把那块肉给我吧!”乌鸦想起了上次惨痛的教训,便死也不开口。狐狸看见乌鸦不吃软的,便大骂起来:“臭乌鸦,坏乌鸦,不说你丑的要死,还干尽坏事,不但抢了画眉的巢,而且抢了云雀的食物。”乌鸦当着狐狸的面把肉一点一点地吃下去,狐狸气得鼻子都冒烟了。乌鸦高兴极了,还装着一副回味的样子,对狐狸说:“狐狸老弟,我把肉吃了,你一定很生气吧!”“哼,算你狠!”“那当然,上次是没有防备,这次我可戒备着呢,哈哈哈!”
狐狸又气又饿,只好灰溜溜地走了。这个故事告诉我们,做人一定要诚实,不能像狐狸那样,一天到晚,只知道骗取别人的辛苦果实。