小狐狸作文
从前有一个调皮捣蛋的小狐狸,它叫阿权,他住在一个村子里,因为没有亲人,所以只能在森林里挖一个洞住着!
有一天,阿权在草丛里看见了兵十正在捕鱼,兵十一网下去等到有动静的时候再捞上来,捞到了一只鳗鱼和雅罗鱼,阿权看到了就趁兵十去一边捕鱼的时候,扑过去把鳗鱼和雅罗鱼放出来了,雅罗鱼逃到了河水里,鳗鱼确缠着阿权的头,阿权看不到路就只能迷迷糊糊的回家,鳗鱼在路上被甩掉了!
第二天,阿权醒来,听到村子里有很大的声音,原来是兵十的妈妈去世了,阿权认为是兵十妈妈想吃鳗鱼,结果被自己捣乱,没有吃到鳗鱼就去世了,阿权想弥补错误,就每天偷偷给兵十送栗子和蘑菇,一次兵十要买沙丁鱼,阿权就趁卖家不注意的时候抓了五条沙丁鱼送到了兵十家里,等阿权第二天去兵十家时,看到兵十的脸上有很多伤痕,兵十自言自语到:“昨天谁把沙丁鱼放我家里的呢?还让别人认为是我偷的,挨了一顿打!”,阿权听到后就不再送沙丁鱼了,每天只送栗子和蘑菇。
有一天在阿权送栗子的时候,被兵十发现,兵十拿起火绳枪,瞄准阿权,砰的一声,阿权应声倒地了,兵十问小狐狸:“栗子是你送的吗?”阿权点了点头,确永远闭上了眼睛!