小狐狸作文
从前,有一只小狐狸,它到了上学的年龄,就去上学了。但是大山羊老师不欢迎。
大山羊老师说:你是狡猾的狐狸,请不要来学校。小狐狸听了这句话,非常难过。他渴望上学,于是哭着回家找妈妈。小狐狸的妈妈非常生气。没关系,宝贝。我去找老师。但是聪明的狐狸觉得和老师吵架没用,心里就改主意了。
第二天,小狐早起了。他特意在学生到校前赶到学校门口。他想帮助别人,让老师知道他不狡猾。但是当学生们来的时候,没有人敢靠近它,也没有什么困难。小狐狸沮丧地不得不离开。
有一天下午放学,小狐狸正在跑步,突然有几个声音来帮忙。小狐狸飞快地向前跑去,看见是一只小白兔,正被一只大鼻子压着。小白兔已经很虚弱了。制造噪音花了很大力气。狐狸立刻走上前去,用尽全力把大树干挪开。小白兔非常感谢小狐狸,所以他给老师写了一封信,请他收留小狐狸。果然,山羊老师第二天高兴地邀请狐狸去学校。而且还在很多同学面前夸小狐狸。
就这样,小狐狸高高兴兴地回家,向家人报告了好消息。