蝴蝶的作文300字
蝴蝶的天堂是一个四季如春、花木繁茂的好地方,那里的蝴蝶数不胜数,有好几百个珍奇的品种,而那些比较普通的蝴蝶就更不用说有多少了。
“七彩蝶”、“蓝斑蝶”、“夜莹蝶”、“花粉蝶”、“双眼蝶”等等是最珍奇的品种。先来说说“双眼蝶”吧,大家听到这个名字也许会感到奇怪,为什么要取“双眼蝶”呢?难道别的蝴蝶不是两只眼睛的吗?让我来告诉你们吧,之所以叫“双眼蝶”是因为它的两只翅膀上各长着一个又大又黑的假眼睛,在遇到敌害攻击的时候,它就会停在一个地方,张开双翅,用两只“眼睛”吓跑敌人。
再来说说“夜莹蝶”,它可是所有蝴蝶中最神奇的一种。它的身上有绿色的小斑点,全身却是白色的。由于它身上的鳞片比较特殊,到了晚上,绿色的斑点部分就会发出闪闪点点的莹光,跟莹火虫发出的光差不多。
最后来说说“七彩蝶”,它的名字就像它本身一样“蝶”如其名,全身有七种色彩,分别是红、黄、绿、白、紫、蓝、灰。每种色彩都占全身的七分之一,而且还是条纹状的。
这里的蝴蝶珍奇、繁多,还成群结队地在天空中,在花丛中飞来飞云,翩翩起舞。这里不愧为蝴蝶的天堂!