蝴蝶作文
风和日丽的下午我正坐在秋千上摇摆着。
忽然,我看到了一只漂亮的蝴蝶飞了过来,我静静的看着它飞来飞去,像一只翩翩飞舞的蝴蝶有优雅的身姿。它长的五彩缤纷的翅膀,有两根黑色的胡须,短短的尾巴,长长的身体,看上去就像仙女在天空中翱翔飞舞。
我从未见过这一般景色,边上有很多很多白色的蝴蝶在采蜜。我心里想着,这一定是“蝴蝶之王”它带领着它的小蝴蝶们,仿佛在教他们花粉如何采用。他们采的时候站在一根又细又长的树枝上,它们的翅膀轻轻的扇着,蝴蝶们慢慢的站在树枝上,小心翼翼的采花粉,就怕一不小心把花朵给弄伤,它们轻柔的停驻在花间,仿佛风一吹就要吹走了,轻飘飘的。
忽然起了很大很大的风,不久蝴蝶们很着急都赶快去躲雨,有的一动不动的停在下面。
我看到一只蝴蝶都被雨水给打伤了,掉了下来,于是匆匆忙忙地跑过去,小心翼翼,慢慢地用双手把它给拿了起来。
到了家里后,我把它放入餐巾纸,用棉花棒子轻轻的给它擦了一下。我用放大镜看双手,那这一些金黄金黄的东西,看上去好多花粉呀!我想了一想一定是花粉,也一定是为了保护花粉它才会受伤的。
我很喜欢蝴蝶,这美丽,又坚强的蝴蝶。