蝴蝶作文300字
暑假里,我和爸爸妈妈一起到云南大理游览了蝴蝶泉。 我们沿着小道拾级而上,路的两边是茂密的饿竹子和高大的树木。大约走了半里路,迎面有一块高约3米的大理石碑,碑呈菱形,正面右侧有郭沫若的手书“蝴蝶泉”三个字,左侧刻有郭老咏蝴蝶泉诗的手迹,碑的背面,书徐霞客游大理蝴蝶泉的一段日记。我和爸爸在碑前拍了几张照。
经过石碑,沿着林荫小道曲折往前走,约四十米,到处是古树,我终于看到了蝴蝶泉,泉水非常的清澈,连人的影子也能看得出来。水池的四周是大理石栏板,泉边一株高大的古树横跨泉,此树因花似蝴蝶,因此,人们称为“蝴蝶泉”,每当夏季来临,蝴蝶成群结队的来到这里翻飞起舞,热闹非常。在这样的季节,我看到了很多金华,他们穿着白族的服饰美丽极了。 这是一次多么愉快的游览啊!