美丽蝴蝶的作文
一个精巧的身段,一对轻盈的双翼,加上六条细嫩的腿,凑成了那样美丽悠闲的小蝴蝶。
阳春三月,清风轻拂,蓝天碧水,白云悠悠。无数的柔柳挤在岸边,悠闲地整理美丽的容装。大大小小的野花睁开惺忪的睡眼,在静静享受这美好的时光。
这时候,那些小蝴蝶,那么美丽悠闲的小蝴蝶,翩然而至,绕着花儿,舞动迷人的身姿,在漫游,在赏花……
蝴蝶真美丽!因为它们有多彩的颜色。请看!岸边野花上舞动着五颜六色的蝴蝶。有黄,有绿,有紫,有花纹状,有黄绿相间……远看,如眨眼的星星,似闪烁的彩灯,像飘飞的彩絮。
蝴蝶不仅美丽,还很悠闲呢!请看!一个披着金黄色彩装的蝴蝶,在柔和的阳光下,绕着一朵灿烂的红花,转了又转,时而停在花瓣上,用柔软的触角轻轻掂下花蕊;时而轻轻摇起双翼,停在花儿上方,如艺术家似端详一番,在欣赏大自然杰出的作品。明净的湖水正倒影着这美丽的一刻,如画卷般展现在眼前。
另外有很多却在花间飞舞,如一群穿着旗袍的少女,在翩翩起舞。也有些在闲游,飘过这朵花,嗅嗅那朵,又嗅嗅这朵。
突然,从花丛中传来小虫悠然的琴声,几个蝴蝶停在花丛上,静静地倾听,轻盈的双翼一上一下地摇动着……多悠闲的蝴蝶呀!
是的,春天的蝴蝶,用它们美丽的色彩、悠闲的身姿在花丛中划出了一幅幅迷人的画卷!