捉蝴蝶作文
“哈!我捉到了,我捉到了……”噢,原来是我们班的陶俊屹捉到了很多蝴蝶。“嘿,我也来了!”我大喊着飞奔过去,东拍拍,西扑扑,折腾了半天也没有捉到一只。而陶俊屹却一会儿就弄到五只蝴蝶。
为了也能有“战利品”,我便去请教陶俊屹。他说:“你要等蝴蝶在一个地方停下来再去捕捉,捉的时候动作迅速点,走过去的时候要小心点,不要惊动了蝴蝶!”
我照着陶俊屹说的做,效果很好,很快就捉到了三只蝴蝶,可中途我一不小心,给放走了一只。唉,这只蝴蝶真让我气愤!不过能有两只蝴蝶玩玩,我也就心满意足了。
要知道,这些小家伙可难捉了!我为了它们费了多大精力呀!蝴蝶一会儿停在了一朵花上,我小心翼翼地走过去,可当我正想伸手时——它飞了,飞到了另一朵花上。我又想过去捉,可它刚一停下,又飞走了。这下我可急坏了。我心想,这次我一定要捉到这只蝴蝶。
我又犯老毛病了,东拍一下,西拍一下——结果把这只蝴蝶给拍死了,还是无意拍死的,真让人感到遗憾!
最后,我还是只有两只蝴蝶,不过有两只蝴蝶也足够了。这两只蝴蝶好像不是一类的,一只蝴蝶翅膀上只有一些黑点,而另一只蝴蝶翅膀有点黄,上面有一条条的波纹,估计它们一只是雌的,一只是雄的。(阿木老叔插嘴:咦?仅仅看翅膀上的花纹就能分辨蝴蝶的雌雄?)
可才过了一会儿,这两只蝴蝶就死了,真是可惜呀!
这一次捉蝴蝶真有趣呀!
3捉蝴蝶
小时候,我住在莫干山上,那儿山清水秀,鸟语花香,让我的童年变得更加有趣。
一天,我痴迷地望着窗外一只只美丽的花蝴蝶。咦!我为什么不自己去抓几只呢?于是,我拎着一个小盒子,出发了。
我来到了一眼清泉旁,这里的水清澈得就像一块白玉,没有一点瑕疵。一只只蝴蝶在泉水旁飞来飞去,红蝴蝶、白蝴蝶如同精灵般成群地飞,五彩斑斓,美不胜收。
我放下盒子,四处望了望,发现了一只洁白的胡蝶。哈哈,小蝴蝶,我一定会抓住你的!我小心翼翼地踮着脚走了过去,它扑闪着翅膀,像是要飞走了,我一心急,一下子冲了过去,可一块可恶的石头绊到了我,我不但没抓到漂亮的蝴蝶,还摔了个狗啃泥。
“哼!可恶的石头!”我生气地把石头丢到了一边。
又得重新来过了。这次,我发现了一只更美丽的蝴蝶。它全身金光闪闪,在一群蝴蝶中简直是鹤立鸡群。
可那只蝴蝶像个淘气的小孩,总是飞过来,飞过去,我被它耍得团团转。晕死我了,小家伙,你给我等着。我愤愤不平地想着。
它仿佛听见了我的话,乖乖地停在了石头上,我见时机到来,一下子扑了上去。我抓住了蝴蝶,但因此脑袋上多了个大包子。可我并不在意,将我收获的“战利品”开心地收入囊中。
“哈哈,你终于被我抓住了吧!”我一边想,一边竟仰天大笑起来。在一旁帮我上药的奶奶看着我傻笑着,担心地说:“这丫头不会被撞傻了吧?!”