捉蝴蝶作文
在我的成长过程中,玩过许多的游戏,有跳房子、捉迷藏、写王字、跳山羊……但是最有趣的却是捉蝴蝶了,为什么呢?那就来听我说说吧!
那是一个阳光明媚的早晨,我一大早就来到了奶奶家,闲着无聊,我就对奶奶说:“奶奶,我可以去公园玩吗?”奶奶爽快地说:“可以啊。”说完。我如一支箭一样,“嗖”的一下就奔向了公园。
我走进公园一看,公园的周围都是五颜六色的鲜花,它们一个个都散发着浓浓的清香,一阵微风吹过来,花朵们随着风摆动着自己的身姿,美丽极了!但是我扫视了一遍公园,竟然发现一个人也没有,不禁黯然神伤。这时,我发现不远处的花丛中,有几只蝴蝶在翩翩起舞,它们在跳着婀娜多姿的舞蹈,好像在向花朵们炫耀、比美呢!看着看着,我仿佛觉得自己也变成了一只蝴蝶,跟着它们一起快乐地舞蹈。正当我在陶醉的时候,突然,那几只蝴蝶朝我飞了过来,有一只竟然不偏不倚撞在我脸上,我心想:“欺人太甚了,老虎不发威你当我是病猫啊!看我怎么收拾你!”说完,我用饿狼般的眼神死死地盯着那些蝴蝶。像一支离弦的箭似的追了上去,只见蝴蝶用力扑打翅膀往前飞,我穷追不舍,一心想抓住它。
我们像参加赛跑的选手一样,你追我赶,展开了激烈的竞赛。它一会儿躲进花丛里,一会儿飞到树枝上,我都拿它没辙,不过我静观其变,慢慢等。终于给我等到机会了,它又停到了一朵花上。于是我屏息凝视,弓着腰,踮起脚尖,一步一步慢慢靠近它。蝴蝶近在咫尺了,可它好像有所察觉,马上煽动翅膀飞走了。我有些失望,想想这是多么千载难逢的机会啊!不过我马上重整旗鼓,再次牢牢地锁住目标继续奋起急追,一直朝假山那边追去。眼看就要追上了,没想到它来了个180°大转弯,而我只顾着眼前的蝴蝶,没有注意脚下,还没反应过来,就被前面的树丛绊倒了,摔了一个大跟头。裤子脏了,头发乱了……狼狈不堪极了。就当我想要哭出来的时候,我转念一想:马上就要捉到了,我不能放弃。于是,我艰难地站了起来,又看见一只蝴蝶正好停在花朵上,闻着花香,欣赏着自己的美丽身影,看它陶醉的样,我有了信心。蹑手蹑脚地走过去,终于趁机抓住了蝴蝶的翅膀。我开心地跳了起来,“我抓到了!我抓到了!”我激动地呼喊着。
蝴蝶的翅膀不动了,就在这时我悄然的想到蝴蝶如果不飞舞,那是多么可惜的事情啊!它应该像花儿一样绽放美丽与生命!因为蝴蝶属于大自然,只有让它回归大自然才是最美好的事情!于是,我轻轻地把蝴蝶放在花朵上慢慢地松开了我的手,看见蝴蝶又重新煽动了它那美丽的翅膀,在我的周围飞舞起来,好像在说:“谢谢你!”
从这次的捉蝴蝶中我知道了坚持就是胜利,你不试试怎么知道做不到这件事呢!还明白了:大自然有自己的自然规律,不管是动物、植物,还是各类资源,我们都要去爱护它们!