捉蝴蝶作文
寒冷的冬天终于过去了,森林中的山泉和着各种小鸟又开始唱起了欢快的歌声,伴随着春姑娘的款款温情,翠绿的小草和五彩的花朵把森林中的草地装点的像画儿一样,无数美丽斑斓的蝴蝶也忙碌地穿插、舞动在碧海花丛之中。
快快和慢慢一起走出小木屋,站在门前的一个小土包上,抬头望了望蓝天上的太阳公公,那温煦的阳光让他们周身感到暖洋洋的,便不由自主地伸了伸懒腰。
快快对慢慢说:“妈妈说春天来了,天鹅伯伯就要带着全家回北方的家了,我们送小天鹅妹妹一点什么礼物呢”?
“我还有好几个又甜又脆的胡萝卜呢,就都送给小天鹅妹妹好了”,慢慢赶紧说;
“小天鹅妹妹只吃小虫,不吃胡萝卜”,快快斜瞟了慢慢一眼;
“那我们就去捉好多好多小虫子啊”,慢慢又说道;
“哎呀,你怎么净出馊主意,那么多小虫子怎么带啊?”快快有点不满地说;
“那怎么办呢?”慢慢用手轻轻挠挠头。
快快皱着眉头,抬眼看了看远处,忽然眼前一亮,高兴地大叫一声:“有主意了!”边喊边跳下小土包,飞快地向山坡的草地跑去;慢慢不知道怎么回事,也跟着跑去。
来到草地,快快才对慢慢说:“我们捉两只最美丽的蝴蝶送给小天鹅妹妹吧”。慢慢也觉得这个主意好,于是便分头去捉蝴蝶。
蝴蝶们今天打扮的比平时更加漂亮,她们都抢着飞到开的最鲜艳的花朵上,扑打着翅膀沾上花粉,飞到哪里都带着一股浓浓的香气。
快快看到一只蝴蝶正落在一朵粉红的花上梳理着翅膀,便飞跑过去要捉蝴蝶,没等他到跟前,蝴蝶早就飞开了。他东一头、西一头地奔跑了半天,累的四肢发软、气喘吁吁却一只蝴蝶也没碰到。
慢慢的情况也差不多。他不像快快那么四处胡乱奔跑,虽然每次都是悄悄接近蝴蝶、慢慢地伸手去抓蝴蝶,但每次快要碰到蝴蝶时都慢了半拍,让蝴蝶发现后立刻飞走了。
正当他们无计可施的时候,兔妈妈拿着一支长柄的网兜走了过来,她把网兜交给慢慢,让快快在蝴蝶前面拿着花不远不近地轻轻摇动着吸引蝴蝶的注意力;让慢慢悄悄绕到蝴蝶身后,慢慢地用网兜接近蝴蝶最后迅速一扣,终于捉住了蝴蝶。就这样,不一会儿他们就捉住了好几只。
回到小木屋,快快和慢慢在妈妈的指导下选了两只最漂亮的蝴蝶做成了标本。看着他们共同的劳动成果,快快和慢慢都高兴的笑了。
兔妈妈对他们说:“今天的事情说明了一个道理,一个人的力量总是有限的,只有团结起来才能把事情做得更好!”快快和慢慢对望了一眼,同时伸出手去紧紧握在了一起。
第二天一早,快快和慢慢手拉着手,迎着太阳公公的笑脸,捧着那两只美丽的蝴蝶标本向天鹅伯伯家走去。