蝴蝶作文
初春的一个早晨,已经百花盛开,鸟语花香的时候,二娃正好打算去哥哥一娃家玩。
刚出门就看到有一些稀稀疏疏,高高矮矮的篱笆,篱笆上有一些盘旋着美丽的蔷薇花,有的含苞待放,有的绽开笑脸,篱笆旁有一条弯曲的小路,路旁不知哪户人家的院子住了几棵李子树、桃树,树上再也见不到花了,只有几片花瓣落在地上,风吹过来,好像几只蝴蝶在那翩翩起舞。远处还有一些数不尽的油菜花,太阳的余光照在上面,好像金色的海洋,到处都充满了生机勃勃的景象。
忽然,二娃看见了一只金黄色的大蝴蝶,心想:如果得到了这金黄色的大蝴蝶,小伙伴肯定会羡慕我的,于是二娃子屏住呼吸,咬着嘴唇,大气都不敢出,忽然二娃子小心翼翼地伸出手,以迅雷不及掩耳之势,往前一捉。“哈哈,我捉到了,我捉到了。”正当二娃沾沾自喜,准备戏耍一下蝴蝶时,打开手,发现机灵的蝴蝶已经飞走了,当二娃反应过来的时候,发现蝴蝶飞进了油菜花里。二娃子,左看看,右翻翻,都没有找到。他还是没有灰心,继续找蝴蝶。终于,他找到了停在油菜花上的金黄大蝴蝶,他伸手一捉,可是蝴蝶飞得忽高忽低的,根本捉不到。二娃子费了好大的劲,都没有捉到,机灵的蝴蝶一下子躲到了花丛中。
二娃子还是没有捉到,二娃子只好灰溜溜地向哥哥家走去,更加加快了自己的步伐……