蝴蝶作文
曾经有一个叫小豪的小男孩,他非常喜欢捉一些蜻蜓和蝴蝶,然后把它们放到玻璃瓶中或用线拴住它们的腿牵着飞,不知道有多少蜻蜓和蝴蝶死在他的手上,蜻蜓和蝴蝶见了他更是闻风丧胆。
这一天,小豪又独自一人带着网具和玻璃瓶来到了他经常去的公园,公园的草坪中,路边的鲜花上,有许许多多的蜻蜓和蝴蝶在飞来飞去,丝毫未察觉到危险的临近。
小豪的脸上乐开了花,望着公园中的蜻蜓和蝴蝶,想着这一回又是满载而归了。小豪以往捉蜻蜓和蝴蝶的时候从未失手,今天他也不想例外。
不一会儿,小豪的两个玻璃瓶就装了十几只蜻蜓和蝴蝶,正当小豪要打道回府时,远处树上的一片树叶吸引住了他,那片树叶上停着一只蜻蜓和一只蝴蝶,机不可失,失不再来,小豪看准机会,蹑手蹑脚的就靠过去,等到蜻蜓和蝴蝶有所察觉时,一切都晚了,凶恶的大网已经罩住了它们俩,正当小豪欣喜若狂时,小豪的脸上又写满了惊讶,蜻蜓和蝴蝶不知怎么从网中逃出来,惊慌失措地飞走了,小豪检查了网兜,发现上面破了个大口子,小豪低着头叹了声气,自言自语:“煮熟的鸭子飞了!”小豪拿起装着蜻蜓和蝴蝶的玻璃瓶一路小跑回了家。
小豪回到家中,坐在靠窗的书桌前,迫不及待地想抓一只蜻蜓出来玩,谁知刚要打开瓶盖,就有一阵奇怪的声音从窗外传到小豪的耳朵里,小豪放下了手中的玻璃瓶,来到了窗前,眼前的一切让他惊讶地叫起来。
窗外乌压压一片,小豪揉揉眼睛,才看清楚原来是数不清的蜻蜓和蝴蝶混杂在一起,声音恐怖的吓人。
小豪轻轻打开窗户,就听见其中一只蜻蜓喊:“小豪,快点把我的兄弟放出来!”又听到一只蝴蝶叫到:“小豪,马上把我的妹妹放了!”
原来那两只从小豪网中逃走的蜻蜓和蝴蝶并没有忍气吞声,而是回到了家中,告发了小豪的可恶行为,蜻蜓家族和蝴蝶家族组成联盟,发誓一定要教训一下小豪。
小豪明白了,一下子抓住了桌上的玻璃瓶,对着窗外数不清的蜻蜓和蝴蝶喊道:“哼!就你们!我倒要看看你们怎么救。”说着就要伸手去关窗,说时迟那是快,蜻蜓和蝴蝶像疯了似的往小豪的屋里冲,小豪再怎么关窗也晚了,屋里顿时充满了数不清的蜻蜓和蝴蝶,它们飞的高高的,小豪打也打不着,任凭它们在屋里拉屎撒尿毫无办法,就连小豪的头上脸上都沾满了蜻蜓屎和蝴蝶尿,小豪气的哇哇大叫,抓紧了手中的玻璃瓶不松手,这时,蜻蜓和蝴蝶改变战术,疯狂的向小豪的脸上撞去,小豪拼命用手遮挡,一不小心将手中的玻璃瓶掉到地上摔碎了,里面的蜻蜓和蝴蝶也逃出来了,蜻蜓和蝴蝶对小豪的进攻依然没有结束,而小豪却早已捂着脸痛的大叫:“我错了!我再也不抓蜻蜓和蝴蝶了!我错了!”如此,那群蜻蜓和蝴蝶才肯罢手。
就这样,蜻蜓和蝴蝶成功复仇并救出了自己的同伴!
小豪从此再也不敢伤害蜻蜓和蝴蝶了,他决心做一个热爱小动物,热爱自然的好孩子!