捉蝴蝶作文
在冬天,堆雪人是一大趣事;在秋天,采集树叶是一大趣事;在夏天,游泳是一大趣事;而在春天,捉蝴蝶是一大趣事。
虽说在春天捉蝴蝶是一大趣事,但周六、日排满补习班的我们,有几个有闲暇去公园?连去公园的时间都没有,就更别提什么捉蝴蝶。不光我不会,现在连上初三的学生也没几个会的。上周由于补习班教室被借用没法上课,周六我就趁着春意正浓去捉蝴蝶。
晨曦微现,我就和爷爷出发了。公园里所有的事物对我来说都无比新奇——那些人写字的毛笔为什么那么大?那些人手里既有球又有拍子为什么不把球打出去,而是在那里“玩杂技”?……我正沉浸在新鲜感中,把捉蝴蝶的事早就忘得一干二净了,还好爷爷及时提醒了我,我才醒悟过来。
爷爷熟门熟路地把我领到一个大花坛前。那里的蝴蝶少说也有四十多只呢!我盯住了一只有大又漂亮的蝴蝶,急忙跑过去,结果可想而知,吓得几乎所有的蝴蝶都飞到了另一个角落。我有些失落,这时,爷爷走过来:“捉蝴蝶不能心急,要悄悄接近它,其实做什么事儿不都是这个理儿?”我若有所悟。爷爷拽回了我的思绪:“好,看我来一次。”说着,爷爷已经找准了目标,悄悄地走过去,手从蝴蝶身后伸过去,直到和蝴蝶的翅膀平行时迅速一捏,一只蝴蝶就被爷爷不费吹灰之力捉住了。爷爷瞥了我一眼,示意我来一次。
我找了一只较大的黑白色蝴蝶,蹑手蹑脚地靠近它,尽量不发出声音,爷爷在一旁轻声叮嘱:“再慢、再轻些。”我的脚步更慢了,那只蝴蝶一点儿也没察觉到我的存在。我蹭了蹭手心的汗,把手慢慢向前挪去,挪到蝴蝶的翅膀处时,两指快速一捏,总算捉到一只了。
接下来,我又和爷爷比赛捉蝴蝶,结果因经验不足,以七比八的成绩略逊一筹。不过,我对自己的成绩还算比较满意,毕竟刚刚学会捉蝴蝶嘛!
最终,我还是放了这些仙子们,蝴蝶飞舞在自由的天空,我的心儿也飞舞在快乐的天空……