捉蝴蝶作文
生活中有很多小事可以给我们人生的启示,其中有一件至今记忆犹新。那是一个星期天的下午,我妈要加班,把我留在家里写作业。
我妈一走,我就拿起我的阅读练习开始做。做完后发现只用了15分钟,于是决定再做一次奥运会,做完就休息。奥数有点难,就托着腮帮子打坐。突然,窗外一只美丽的蝴蝶引起了我的注意。它的翅膀是天蓝色的,上面有几个淡黄色的点,外面有一圈绿色的花边。我最喜欢这两种颜色!于是我从椅子上跳起来,把笔扔到一边,迅速打开窗户让它飞进来。
蝴蝶真的很听话,很快就用翅膀飞了进来。表演时间到了!我一定要抓住它!它飞进卧室,我赶紧跑了进去;但不一会儿它又飞进了客厅,我只好一起来到客厅为了抓住它,我“跑来跑去”,喘着粗气,但我的努力没有白费。当它休息的时候,我一伸手就抓住了它。
我一边幸灾乐祸,一边看钟,啊!妈妈半小时后回来!我必须快点做作业。我把蝴蝶放在瓶子里,随机在盖子上打孔,然后冲进书房做奥运。打开它!剩下的四个题好难!找不到第一个问题数量关系;第二个问题最后用“方程解法”解决了;第三个问题,一个“拦路虎”躺在我面前,真的无从下手;第四个问题以前好像做过,现在想不通了。匆匆忙忙,还是把《奥数》扔到一边,快速做英语阅读,写一篇不少于90字的关于传统节日的短文!只能在头皮上写,心里还是想着蝴蝶。会死吗?你感觉如何?我感到不安。时间过得真快。我妈妈刚写完论文就来了。
“作业做好了吗?”妈妈问。我说不出来。母亲径直走进书房,关上门。我的心在等妈妈纠正。心里真的很后悔,心想:不抓蝴蝶就不会这样。要是时光能倒流就好了。我不知道我妈会怎么批评我。我匆忙跺脚。我妈出来的时候满脸乌云,批评:“英文文章不合理,几个字拼错了;语言还可以;怎么还剩下三道数学题?今天效率太低了!”听完之后,我的脸感觉火辣辣的,后悔不该抓蝴蝶浪费时间。
如果我专心做作业,我根本不会发现蝴蝶,也不会被它们吸引。其实做什么都一样。你必须集中精力。你不能三心二意。