蝴蝶作文
一年一度的国庆节到了,妈妈带着我和弟弟去灵石山森林公园玩。
在门口下车后,我在一棵参天大树下看见一个弥勒佛石像,妈妈也发现了它,喊着:“看,是小沙弥!”我一听,心想:原来是小沙弥呀!可是当我们走近这个石像时,妈妈一见不对,连忙改口道:“不对,不是沙弥,是弥勒佛!”我和弟弟拍拍弥勒佛的大肚子,异口同声地哈哈大笑起来。
进了森林公园的检票口,我们往蝴蝶溪的方向走去。渐渐地,听到了“哗啦啦”的溪水声,我们就加快了脚步,因为我们此行的目的就是——玩水!哈哈,其实也不全是这样啦。到了溪边,我和弟弟拿出在门口买的捞网,下水捕鱼去了。我“占据”了最佳捕鱼地点——一块大石头上。我蹲在那儿,等着小鱼出现。妈妈和弟弟在我旁边。突然妈妈拿过弟弟的捞网,追着一条鱼,我定睛一看,是一条小石斑鱼,我也拿起我的捞网,一起捕那条鱼。小鱼可真机灵,游来游去,忽然游到了一块石头的边上,“啪”的一声,我用捞网把它扣住了。我小心翼翼地抬起网,“哇!”这条小鱼真是太可爱了:黄底黑纹的身子,黑不溜秋的眼睛……我急忙叫妈妈来看。我如法炮制地又捕了几条鱼,不过鱼不怎么好捕,我才捕到四条呢。
捕着捕着,腿都蹲酸了,我从大石头上下来,想在溪里走走,不料刚走几步“啊!哎哟!”哎呀,踩在溪水里那奇形怪状、有棱有角的小石头上,一点儿也不亚于在鹅卵石上走路。此刻我脸上的表情肯定痛苦万分。
你知道我在蝴蝶溪还收获了什么吗?在我捕鱼的时候,一只可爱的蜜蜂一头撞进我的网里了呢!
临近傍晚,玩得筋疲力尽的我们准备回家了。路边郁郁葱葱的花草树木引得许多只五颜六色的蝴蝶在四周翩翩起舞,我聚精会神地看着,心想:蝴蝶溪果然名不虚传。“睿睿,回家了。”突然妈妈的呼唤打断了我的欣赏,“哎!”我回复着妈妈,恋恋不舍地走了。