蝴蝶作文
去年暑假,我回到了外婆家,整天和卉儿在一起玩耍。我和卉儿在花丛的拥抱下,成了不归的小鸟。无论大人怎么喊,我们都无动于衷,因为这里有一只只蝴蝶和我们做伴,我们和蝴蝶一起飞翔,一起跳舞。
看着这成群的蝴蝶,我突发奇想,并把心中的想法告诉了卉儿:“卉儿,我们把它们捉起来,再给它们建一座大城堡,让它们当公主和王子吧!”卉儿连声附和说:“好啊好啊,最好给它们再穿上漂亮的裙子吧!”“好啊,给它们扯几块花布头。”我兴奋地说。
说干就干,我和卉儿把蝴蝶放在花形的透明糖盒里,两个小脑袋凑在一块看着小蝴蝶。我忽然问了一个奇怪的问题:“卉儿,你说蝴蝶怎么才能分出男女呢?怎样才能有小宝宝呢?”卉儿装出一副什么都懂的样子,说:“这还不简单,漂亮的是女的,丑的是男的,这生宝宝那是‘长久之计’,过几天你自然就知道了。”我有点遗憾地说:“我才不想等几天呢,还什么‘长久之计’,我才不要呢,我想明天,不,几分钟之后就看它们生宝宝。”卉儿笑着说:“做个月下老牵红线还要等一天多呢,你真无知!”“那我们现在开始做你所说的什么老人吧!”我有些迫不及待了。
我们把好看的蝴蝶放在花形糖盒里,不好看的放在圆形糖盒里,给它们牵红线。我问卉儿:“就这样把它们放在一起就行了吗?”卉儿点了点头。我又迷惑了,便问卉儿:“你说谁是岳母啊?”卉儿又装模作样地思忖了片刻,笑嘻嘻地说:“你当吧,我呢就当个婚礼主持,我可丑话说在前头,岳母可是要给女儿嫁妆的哦。”卉儿的话音刚落,我便哈哈大笑起来。
过了几天,卉儿来找我玩。一见面卉儿就问:“岳母大人,孩子呢?”此时我才猛然想起,这几天光顾着玩耍,把糖盒中的蝴蝶都抛到九霄云外去了。我急忙拿出盒子,眼前的一切让我惊呆了,所有的蝴蝶都死去了。我哭了,哭得特别伤心。卉儿像个大姐姐一样安慰着我说:“别哭了,没准它们到天上去旅行了呢,过几天就会回来!”我立刻破涕为笑,在心中默默祈祷蝴蝶能平安回来。
我一直等呀等,等我的小蝴蝶们回来。在梦中,我还常常梦见自己也插上了一双翅膀,和蝴蝶们在青山绿水间快乐地飞翔。