蝴蝶作文
今年暑假,我又回到了外婆家。因为我要去做一件非常有意义的事---捉蝴蝶。
我一吃完午饭就和我的小伙伴带着捕碟网,拿着装蝴蝶的物品,去各地不捉蝴蝶。我们先来到山坡上,看到一只黄色的蝴蝶。我便带着网冲了过去,猛的一挥网。我一看,黄色的蝴蝶已经翩翩起舞飞向了蓝天,大伙都异口同声的叫道:“捉蝴蝶还着困难啊。”
我们边寻找蝴蝶边聊天,我们来到了田野里,又看到了一只金色的蝴蝶。我们因吸取了上次的教训,便小心翼翼的跑了过去,小心的挥起网,在我们的辛苦努力下终于把这小家伙给捉住了。我和小伙伴们一起冲到了山坡上,又捉到了一些很美丽的蝴蝶。其中有一只蝴蝶非常漂亮,是我以前没有见过的,它前部呈紫色的,雪白雪白的绒毛显得更漂亮了。
直至夕阳亲吻着西山的时候,我们才依依不舍的从山坡上告别,回到各自的家中。我回到家里就把捉来的蝴蝶做成标本,我不忍心的在蝴蝶的肚子上扎上洞,然后再做成标本。我把以前捉到的琉球蝴蝶的标本和现在的放在一起,真的好美丽。琉球蝴蝶的绒毛有些绿色的,也有深褐色的。
我看着这些蝴蝶标本,心里乐开了花,特别有成就感。心想:这次的活动真的非常的有意义,下次我要在做多一些美丽的蝴蝶标本。