蝴蝶作文
花园里,五颜六色的花朵散发着一阵阵诱人的香味。一只色彩亮丽的小蝴蝶飞来了,翩翩起舞,好像在和花儿比美;一只勤劳的小蜜蜂飞来了,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,吟唱着春天的歌。
一朵鲜艳的桃花花静静地绽开了。它那醉人的芳香吸引了小蝴蝶和小蜜蜂。几乎同时,它们飞了过来,停在桃花的花瓣上。
小蜜蜂很有礼貌地对蝴蝶说:“蝴蝶姐姐,你能把这朵花让给我吗?我会感谢你的!”小蝴蝶听了,只扇了扇她美丽的翅膀,瞪着眼睛,非常不屑地回答道:“就凭你这副丑模样也想和我谈条件?你还是一边去吧,我是不会让给你的,因为只有这么美丽的我才配吸食这朵花的精髓——花粉!”
小蜜蜂听了黯然神伤,默不作声,但它正伤心着时,想起了妈妈曾经对它说过的话:“孩子,你在妈妈的眼里,永远都是最美丽的!”一想到这里,小蜜蜂就不再难过了。她马上振作了起来:“蝴蝶姐姐,我把这朵桃花让给你,但是我并比不是丑陋的!我能酿出最甜美的蜂蜜献给人类品尝,滋养人类的容颜。”说完,小蜜蜂就飞走了。小蝴蝶听了,一时语塞,愣在那里。
第二天,阳光依然灿烂,鲜花依然盛开。也许是桃花的芬香太诱人,小蝴蝶和小蜜蜂又相遇了。
这时,花园里来了一对母女。“妈妈,快看!那有一只美丽的小蝴蝶。还有一只可爱的小蜜蜂呢!”“是啊,有了它们,春天变得可爱了。它们用各自不同的方式给人们带来了快乐,一个展现翩翩舞姿,一个奉献甜甜的蜂蜜。”
她们的对话,小蜜蜂和小蝴蝶都听见了。“蜜蜂妹妹,我为昨天的无礼向你道歉,请你原谅!从今以后,我能成为你的好朋友吗?”“你这么说我太高兴了,蝴蝶姐姐,我很愿意跟你做朋友!”然后,它们一起开心地飞走了。
这个故事告诉我们:在这个世界上,人人都是平等的,不分高低的,我们不能看不起别人,我们应该互相学习,友好相处,共同进步!