蝴蝶作文
我家养了几盆各式各样的花:有文竹、仙人掌、吊兰……但我最喜欢的是蝴蝶兰。
刚把蝴蝶兰买回来时,它正在怒放,煞是好看。而叶片也特有光泽,好像涂了层蜡,绿油油的,惹人喜爱。它的花一串串地开在它那细瘦的茎上,密密麻麻的。 十分可爱。
过了一个月左右,我突然发现在叶子底部又钻出一根细小的茎,看着它弱不禁风的样子,我越来越不相信它能开出美丽的花。没几天,茎上就结出了几个像珍珠一样粉里透红的花骨朵,含苞待放,娇艳欲滴,很与众不同,很像是一只毛毛虫在经历了狂风暴雨后,把自己包裹起来,静静的等待蜕变的一刻。
突然有一天,我在玩电脑,无意中看见了那些花骨朵正在慢慢绽放!那花瓣先张开了一点,随后慢慢地舒展开来,像毛毛虫经过千辛万苦,破茧而出的情形一样,我看呆了,目不转睛地盯着它。
不知过了多长时间,它已经从刚开始的含苞待放华丽蜕变成了一朵真正的、娇艳欲滴的蝴蝶兰了!我看着她,心里有着说不出的震撼。
它就像是一位天生的舞者,在属于她的枝头上尽情的舞蹈着,像一只蝴蝶一样毫无顾忌、无拘无束地舞蹈着;像一只天鹅一样,自由浪漫的舞蹈着;像街边的艺人一样,旁若无人地舞蹈着。那是多么幸福的一件事啊!
我爱我家的蝴蝶兰!