蝴蝶的作文
前几天,我回到了老家。农村的空气很清新,也有许多我没有见过的景物。
我漫步在羊肠小道上,手里握着淡紫色的木棉花。“呀,好漂亮呀!”那路边盛开着紫色的球状毛绒花朵,上面还停着金色带黑白花纹的美丽蝴蝶!一只只在阳光的照射下,显得那样的金灿灿,亮闪闪。它们安静地趴在花朵上,金色的翅膀一张一合,显得那么柔和,那么甜美。
这不由得引发了我的捕捉心。我一步,一步,轻轻向那株花走去,那蝴蝶全然没有发现,只顾享受着自由和花蜜。快了,越来越近了!我的手指悄然合拢,竟然抓住了那只蝴蝶!
它在我的手指间胡乱地扑腾着,挣扎着,可是,我的手指把它的右翅紧紧捏着,无论它怎样扑腾,都无可济事。我想,它也不愿意失去那美丽的翅膀吧!
我得意地转了个圈,那蝴蝶安分了,我以为它放弃了,便下意识的动了动手指,那蝴蝶使劲一扯,翻身又动了几下,奋力挣扎着,扯破了它那美丽的翅膀,旋转着飞了起来。
我的手上,只剩下了两快翅膀的残缺碎片,它羽翼上的粉状东西撒在了我的两个指间上。我呆呆的,望着指间的碎片。
我是……怎么了?伤害了一只……美丽的大蝴蝶!这是……怎么了?原来自由……是那么重要!我苦笑着,呼了一口气,把指尖的碎片吹向半空中,那碎片和蝴蝶一起,在半空中划上了一道美丽的弧线……