蝴蝶作文
夏天,一个阳光明媚的早上,蝴蝶穿着漂亮的衣服出来找朋友。
蝴蝶飞呀飞呀,飞到池塘边,看见小青蛙说:“小青蛙,你愿意和我做朋友吗?”小青蛙说:“好呀!我一会儿和你玩,我在找妹妹,你帮我一起找好吗?”“不,不,我要找朋友。”蝴蝶回答。
蝴蝶飞呀,飞呀,飞到花朵旁看到一只蜜蜂,它说:“你愿意和我交朋友吗?”蜜蜂说:“好的!我一会儿和你玩,我在找回家的路,你帮我一起找吧!”“不,不,我要找朋友!”蜜蜂说完便飞走了。
蝴蝶飞到大树上,伤心地哭了。大树爷爷问:“你怎么啦,哭得这么伤心?”蝴蝶一边哭一边说:“我要找朋友,可一个朋友也没找到。
大树爷爷听了说:"你不帮别人,别人怎么会和你做朋友呢?”蝴蝶听后脸红了。