捉蝴蝶作文300字
今天,我突然想起邻居爷爷家有很多花,应该会有蝴蝶的。我提出捉蝴蝶的游戏,刘一泽和宋子润相当的赞成。
我们空着手去捉蝴蝶。呀!这儿的蝴蝶真多,好像在兴致勃勃的采集这里甜甜的花粉。一只蝴蝶慢慢的降落在一朵花上。我们蹑手蹑脚的走向蝴蝶,宋子润一时冲动喊:“快捉着,还愣着干什么!”这 话惊动了所有的蝴蝶,蝴蝶们一溜烟的飞走了。我想我们应该用纸杯把蝴蝶扣住,再把我纸杯叠起来,把手伸进去。“对了,我们家有纸杯。”刘一泽飞快的跑回了家,拿了5个纸杯。
我们又向第二个目标走去。我们意外的发现,有一只大蝴蝶正在采花粉,我轻轻一扣,大蝴蝶就飞走了。第二次有了上次的经验得到了大蝴蝶。
捉蝴蝶真有趣!下次我换要抓!