捉蝴蝶作文300字
放假第一天,我拿着捕蝶网去龙门山捉蝴蝶。沿着弯弯曲曲的小路走,渐渐地,我看见了一座高大的山峰,那就是龙门山。一群群的蝴蝶在空中自由自在的飞翔,好像许多仙女在空中翩翩起舞。我心想:要是能捉几只漂亮的蝴蝶去做标本该多好呀!我先举起捕蝶网寻找漂亮的蝴蝶。可是五颜六色的蝴蝶一只赛过一只,看的我眼花缭乱,都不知道该挑哪只好了。突然,我发现了目标,那只蝴蝶的翅膀上带有五光十色的斑点,好看极了!我蹑手蹑脚地走过去,快了,快了,靠近了!到离它一米远的时候,我拿着捕蝶网,猛地往蝴蝶身上一扣,谁知扑了空。唉,真可恶!这个蝴蝶真狡猾呀!
我坐在一块空地上,只见蝴蝶一会儿从我的面前飞过去一会儿又飞回来。我想:这次可不要像上次那样了。我灵机一动,想出了一个好办法。先让它使劲儿的飞,我不理它,但用眼睛的余光盯着它,过一会儿它飞累了,落到美丽的花儿上休息的时候我悄悄靠近,举起捕蝶网,一、二、三、扣,成功啦!蝴蝶当了我的“小俘虏!”我小心翼翼的捉住它的翅膀,把它放进准备好的玻璃瓶里,大功造成!
我带着我的胜利品高高兴兴回家啦!