描写蝴蝶的作文
一只轻巧、欢快的蝶落到了屋前的花上,那朵紫色蝴蝶花与蝶是多么的相似!蝶与花,花与蝶,它们在阳光下几乎融为一体了。
我看见蝶慢慢地收回翅膀,把嘴贴近花蕾。它好像在吸吮着什么,又好像在吐出什么。渐渐地、渐渐地,它的动作越来越慢。最后,它扇了几下翅膀,就不再动了。
我知道,它老了,身体衰退了。
据说,蝶飞翔的时间只有两个星期左右。在它生命中最为辉煌的两个星期里,它从没有想要去四处游耍,而是成了蝶就去传播花粉。
自从还是毛毛虫起,它在生命中的目标只有一个,攀登攀登再攀登,朝着生命中的顶峰飞翔。它吃树上最嫩的叶子,喝最干净的露水,吐出最洁白、最干净、最舒服的丝,飞向最鲜艳、最顽强、最茂盛的花。
我知道,它一定还想去玩更多的地方,可它却放弃了。它把自己的一生都献给了大自然,只为了让世界更加美好。
它紧紧地抱住了那朵它一生中最后一次帮助的花。
在柔和的阳光下,那朵花,开得格外鲜艳,格外灿烂。