描写蝴蝶的作文
今天,我和妹妹、妈妈在小区里玩。玩着玩着,我们看到许多蝴蝶在空中翩翩起舞,漂亮极了。
我一时兴起,开始抓蝴蝶。我抓了这只,又抓那只,五彩缤纷的蝴蝶让我的眼睛应接不睱。抓到了,我的手掌里放着一个灰色、白色、黑色,三种颜色的蝴蝶,我把它放到瓶子里。
仔细观察,蝴蝶有两对翅膀,一对大的一对小的,像扇子,它的身体细细的,长长的,头上有两根触角。它的嘴巴像皮管,吃花蜜的时候把嘴伸直,像吸牛奶和汽水一样。
我听妈妈说:“蝴蝶翅膀上的鳞毛不仅能使蝴蝶艳丽无经,还像是蝴蝶的一件雨衣。因为,蝴蝶翅膀的鳞毛里含有丰富的脂肪,能把蝴蝶保护起来,所以下雨蝴蝶也能飞行。”
这时才注意到,我抓蝴蝶的时候,手上贴了不知道什么东西,我想,可能是蝴蝶的花粉吧。我突然想到了一件事,蝴蝶也有家人,也有家,看到它可怜巴巴的,我就把放飞了,我想,它的家人一定很想它,找它。蝴蝶,再见。
我们身边有许多昆虫,我们一定要爱护它。