描写蝴蝶的作文
蝴蝶是昆虫,可是我经常认为蝴蝶是一个无忧无虑、自由自在的天使。
有一天早晨,阳光明媚,我和几个小伙伴一起在草丛中玩游戏,忽然一只白蝴蝶向我们飞来,它那透明的翅膀一直上下摆着,大大的眼睛盯着我们,眼睛外面有一圈蓝色的东西,像是涂着颜色似的。接着它拍着翅膀围着我们转了三圈,就飞走了,像是在捉迷藏,我跑过去想捉,可是连个身影也没有。突然,一个白色的小身影从我眼前一闪而过,我悄悄地走在白影背后,看见白蝴蝶正停在一朵小花上扑翅膀,像在跳舞,我目不转睛地看着它那美丽的舞姿,我就伸手想去捉,刚要触着它时,又拍了拍翅膀飞走了,像个调皮的小孩。
接着,前方一大群蝴蝶,像是被白蝴蝶引来的,我们看了赶紧跑过去,有的蝴蝶在扑翅膀,有的停在我们手上或脚上,有的蝴蝶在转圆圈,像一群快乐的小天使,在这一瞬间,我感觉到了一种说不出滋味的快乐。
我玩着、跳着,也累了,我就捉了一只最可爱的蝴蝶去养,本想让妈妈开心一下,回到家后,却被妈妈骂了,她说:“蝴蝶是昆虫,不能伤害它们。”我只好恋恋不舍地把它放回了美丽的大自然。