描写蝴蝶的作文
蝴蝶飞不过沧海,可是在自己的天空中,它是自由自在……
小时候,我曾无数次的在湖边的草丛中仰望蔚蓝的天空,柔柔的风伴着甜蜜的花香,不时吹过我红扑扑的脸蛋,一簇簇野花在一缕缕耀眼的阳光下妩媚的开放,引来成群的彩蝶翩翩起舞。从小我便十分喜欢蝴蝶,喜欢它那玲珑的身躯,喜欢它那俏皮的外表,更爱它的自由自在。几只蝴蝶落在我身旁几朵金黄的小花上,我多么欢喜呀!用手一扑,蝴蝶受惊飞散,其中一只没能逃脱,楚楚可怜的在我手中绝望的挣扎着…….回忆那是的情景,仿佛是昨天的事,那只可怜的蝴蝶仿佛在哭泣,如果能,它要用泪表达自己对天空的向往,对自由的渴望,它属于自然不愿被枷锁…..可是,它不能….
不知什么时候开始接触“随笔”,很喜欢,因为它总能让人感悟到什么。想写,却又不敢写:害怕,却又不知怕什么,似乎生活只是一种迷茫,每个人都被不同的无形枷锁所困,只知道一味的去努力,而从不思考一切的努力到底是为何,到最后,成败与否,都已是过去…….
如果能选择,我宁愿做一只沧海蝴蝶,不论遭遇什么,都只为自由而存在,为梦想而飞翔,直到永远,永远…….