描写蝴蝶作文
这么大的世界里,我显得这么渺小,小的连一滴尘土都不及,而这么小小的我,又能碰到那么多天使般纯洁的人,碰到那么多稀奇古怪的事情,真是一种缘分啊!蝴蝶也有缘碰到他喜欢的,多么神奇的世界啊!
夏天已完,入了秋天,想起“秋风萧瑟”一词,不由得想起秋天的凄美与冷淡。可立秋已有一个多月,还暖暖洋洋的,虽宅在家,仍然可以感受到暖暖的阳光。阳光透过窗户折射进来,撒在地上,一片淡银色。不由想起春天来了!
奶奶好养花,阳台、客厅里外、桌上都有各种各样的花草。因为天气暖和,外面的树叶没有飘落,反倒更茂盛了;家里种的这些花没有凋谢,反倒更艳更茂了!好一片生机盎然。尤其是客厅窗外的三角梅,无论从那望去,都是最美的点缀。
到了中午,太阳伯伯工作的来劲头啦,屋子里到处都是暖意。奶奶端着水杯,坐在沙发上,盯着她心爱的三角梅。深棕色的枝干,衬托出玫红的三角梅,枝干挺拔向上,却又摆出委婉的造型,在花的衬托下显得刚强却又柔美。
“奶奶,这花又开了!”这花涌进我的心中,让我有种形容不出淡淡、微微幸福的感觉。“一只黑蝴蝶!”奶奶,嗷这一嗓子下了我一跳。一只黑色的蝴蝶,在花旁跳起芭蕾,那么轻盈。她每次挨一下花,就飞起,犹如蜻蜓点水;停留了不到半分就飞走了。
我有些遗憾,“没事,他一会儿还来!”奶奶似乎胜券在握,“他每年暖和的时候,都飞来玩,也怪,每次都是这只黑的。”奶奶喝水的时候眼睛还不离开,盯着。“噢”我有些吃惊。
哎,又来了,我睁大眼睛看着他的翅膀,好美的花纹,仿佛是大画家用笔精心描绘的。黑色的底,配上暗红的纹。
又走了!我突然感觉时间好漫长,仿佛在一刹那间凝固了,刚才浮躁的心,一下放松了,不知不觉有了睡意。
又来了,又走了,又来了,又走了。我不知道他想干什么,我就这样一直站在这看。静静地,呼吸变得细而深,嘴角泛出了一丝笑意,心里空旷干净,没有一丝杂念。真美!
我还是不相信奶奶说的这句话,真的那么有缘吗?蝴蝶是怎么找到那盆三角梅的?心里成千成百的疑问
。我不得不承认这真是一种奇缘。
我以前没有注意这些不起眼的东西,现在走到哪都会留意身边那些所谓不起眼的东西。我感谢我能有缘遇到这些东西,突然发现大自然好神奇。我感谢那只黑蝴蝶带给我的空净!