捉蝴蝶作文
一到小区的公园里,我们就四处找起蝴蝶来。“我看到蝴蝶了,快来抓蝴蝶呀!”我高兴地叫道。我一直看着蝴蝶,不让它跑掉。可不知怎么的,我看着看着,蝴蝶就不见了。这是怎么回事?我想 起《十万个为什么》这本书里说:“蝴蝶是我国一级保护动物,因为蝴蝶身上有一种保护膜,这种保护膜,在蝴蝶的身上使蝴蝶不容易被我们看见。”
于是,我看准目标,扑了过去,眼看就要抓到了。可是,蝴蝶又飞到了右边,我急中生智扑了过去,我抓到蝴蝶了,我打开手一看,蝴蝶趁我开手的时候飞了出去。
虽然蝴蝶没有被我抓到,但是我觉得这真是又去的一天呀!