蝴蝶作文
我静静地躺在草丛中,望着蔚蓝的天空发呆。
突然,视线中出现了一只小蝴蝶,缓缓站起身来,我跟着它,向前走去。
只是,它被蜘蛛网缠住了,我静静地看着它凭个人的力量从死神手中逃了出来。它显然只是出来散散步,却被蜘蛛网缠住了。它,是一只勇敢的小蝴蝶。
于是,我又跟着它向前走去。它趴在地上,大口地喘着气,过了一会儿,它向天空飞去。
微小的风,但强大到能把它吹走,可是它仍然坚定地向前飞去。我坚信,这是一只勇敢的蝴蝶 。
风不停地吹着,但它仍傲然地向前。
它终于回到了家,这里是许多小蝴蝶的家。那只勇敢的小蝴蝶飞向一座房子,和它的好朋友“寒暄”,讲着它一路的经历。
它们一齐飞向一座花田,阳光下,两只蝴蝶一上一下,扑动着它们彩色的翅膀,吸食着花蜜。
我的目光转向蝴蝶舞蹈团,它们的面前围拢着一群小蝴蝶,它们翩翩起舞,优美的舞姿使人迷醉。
我想:在蝴蝶的脑海中究竟蕴藏着多少智慧?我看见“清洁师”在清理街道,“画家”在专心致志地做画……它们和人类一样,各种不同的工作都有专门的蝴蝶负责。
我还看见了许多许多……
我梦游般地漫游了一个下午,直到夕阳的余晖映在我的脸上。我太开心了,因为我看到了美丽的“蝶界”。
我想化作一只蝴蝶,生活在美丽的“蝶界”里。