美丽蝴蝶的作文
今天我一进校门,就看见旗台四周摆满了一盆盆盛开的蝴蝶花,一阵风吹来,就像一群黄蝴蝶翩翩起舞。
我仔细端详了一会儿,发现蝴蝶花由五片花瓣组成,他们是平面排列的。上面的两片花瓣是纯黄的,就像蝴蝶的触角,中间的两片花瓣上有块状的棕色花纹,就像蝴蝶的翅膀。下面的一片花瓣最大,上面还有一大块花纹,就像蝴蝶的大尾巴。
我又观察了其他蝴蝶花,发现这些蝴蝶花上有三种花纹。一种是块状的,一种是条状的,另一种是点点状的。蝴蝶花的叶子是椭圆形的,有锯齿状的边缘。美丽的蝴蝶花在碧绿叶子的衬托下,真是漂亮极了。
我喜欢这美丽的蝴蝶花。