美丽蝴蝶的作文
今天,美美的吃完晚餐,我准备做一只翩翩而舞的蝴蝶。可是,美丽的蝴蝶该怎么折呢?
我先把纸平铺,仔细思考,再对折;可是纸怎么也对不整齐,不听我的使唤,怎么才能把纸折正确?我请爸爸来当军师,爸爸很愉快的答应了。
爸爸一边给我做示范,一边仔细的谆谆嘱咐我,一会儿,我就掌握了对整齐的秘密。很快,模型折了出来,爸爸在模型上画了一只栩栩如生的蝴蝶,让我自己动手剪出来。剪胡须的时候,一不小心,夹断了,怎么办呢?爸爸要我自己想办法。
我灵机一动,找来一瓶胶水,可是胶水也粘不牢;但这可难不倒我,还可以用双面胶啊。这办法果然灵,胡须很快粘好了;爸爸在蝴蝶的翅膀上画了一些图案,我在图案上又添加了各式各样的花纹;很快,一只五彩缤纷的花蝴蝶就闪亮登场了。
我和爸爸的合作可真有趣啊!