蝴蝶作文400字
因为妈妈多年不见的静静姨妈要从广州来海南旅游,所以我和妈妈开始了环岛之旅。
在整个旅游过程中,让我最难忘的是蝴蝶谷了,我一想起蝴蝶那翩翩起舞的样子真是让人陶醉啊!如果我也能变一只翩翩起舞的蝴蝶那该有多好啊!
一走进蝴蝶谷,就能看见五颜六色,色彩鲜艳的蝴蝶标本,有大的,有小的,畸形的。。。。。。,颜色鲜艳,栩栩如生。 我看到以前我从未见的蝴蝶。
看完美丽的蝴蝶标本,真没想到还有各种各样的昆虫标本,有一只昆虫我印像最深,想知道是谁吗?它就是螳螂了,因为在老家螳螂很多,有一次,一只顽皮的小螳螂在我外婆的衣服上,死也不走,哼!“这又不是你的外婆,滚开”,我大叫道。可是这只小螳螂瞪了我一眼,事到如今,只好把它。。。。。。突然,老妈惊喜的叫道:“天牛,”天牛有什么好奇的,有什么好看的,妈妈说那是她小时候的玩具,原来老妈小时候也很调皮。
参观完蝴蝶,昆虫标本,我们继续向前走,发现了一棵树,导游介绍它名叫龙血树,也叫不老松,它像人一样会流血。
接着,导游带着我们去看活蝴蝶,我还是喜欢蝴蝶活着的样子,不喜欢他们死的样子,听导游说一只蝴蝶大概能活一个月以内,可惜呀,这么漂亮的蝴蝶只能活一个月。
参观完,我们就去购物,我买了个蝴蝶书签,它很漂亮,我把它藏在书里。
美丽的蝴蝶谷真让人留连忘返。