蝴蝶作文400字
夜深了,风呼啸着,掩盖了一切声音,忽然,一个黑影流星般划过,犹如一道闪电,避开了漆黑的天幕,我看到了那年的春天。
轻盈的蝴蝶,灵活地穿梭在树叶间,金黄的色彩恰如其分地覆盖在薄薄的双翅上,它飞到哪,哪儿就充满生气,它传递着春天的消息。
目光不由自主地随着蝴蝶,突然触到了一样东西,只一眼,心就收不回来了,只见大片大片的桃花树依偎在一起,树桠上开满了桃花,目光所及之处,全都是耀眼的桃花,连天空都被染成了粉红色,风儿吹过,空中下起粉红色的雨,蝴蝶穿梭其中,如同旭日在绯红的朝霞中升起,风大了些,蝴蝶舞得更美丽了,如同仙女一般,都说蝴蝶是花的灵魂,今日一见,果真不同凡响,微风拂过每一寸土地,空气弥漫着的花的香味,随着它走遍天涯海角,叹一口气,仿佛吃了糖一样,有股甜味钻进心房。再看蝴蝶,怎么那么像黄裙少女在翩翩起舞,少女嘴角漾起一个笑容,与她被桃花映红的脸庞相衬,显得那么美丽,忽然,蝴蝶消失了,是被桃花遮盖住了吧,再看那纷纷扬扬的桃花,颇有几分微笑的感觉,在春风里四散天涯,望着桃花雨,我蓦地明白了崔护为什么能写出“去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何去处,桃花依旧笑春风”,这样脍炙人口的诗句了。
黑影在空中打了个旋儿,便不见了,只留下了浓浓的夜色……