蝴蝶作文
晴晰的记得那只白蝴蝶,出现于我沮丧之时,教我成长。
——题记
那是一个阳光明媚的下午,太阳像一个烤炉,烤的地面滚滚发烫,虽外面是阳光明媚,而我的内心却是阴云密布,手里攥着一张早已被磨皱的试卷,刺眼的红色如同一个怪物,当我看一眼时,心中会被恐惧吞噬,最后,只留下沮丧的我独自伤心。
平常几分钟的路程我走的却很慢,我在惧怕什么呢?是父母严厉的批评,以及他们失望的眼神?还是自己对自己那点成绩的忏悔,不敢相信?
我不明白现在的自己在做什么,只是往那个路口走去,漫无目的的走着,希望时光可以消磨我的痛苦,可就在这时,我看见了一只白蝴蝶站在地上,我走过去,俯下身子,这是一只洁白无瑕的蝴蝶,全身散发着高贵的气息,它似乎是撞在那,翅膀折断了一只,我想:呵,也是遭遇挫折,跟我还真有点像呢!也真倒霉,直接倒在这里,随便一个人就可以把它踩死吧!生命真是脆弱,不论人或动物,挫折中都可以让它们一蹶不振。我起身想走,可是白蝴蝶却做出了一个让我意想不到的举动……
它扇动了它的那只翅膀,也扇动了它另一只一半的翅膀,它在飞,它在与困难做斗争,当它飞起来一点点时,我十分兴奋,可是,它还是掉了下来,我十分沮丧,它重复了许多次,可还没有一秒钟,它却掉了下来,失败了这么多次,它应该不会去尝试吧!因为,再去试也是无用功。果然,它停住了,它停在了哪,我被它吸引,看着它下一步准备怎么做,一分钟后,它依旧继续起飞,它这一次飞得高了一点,它掉了下来!我闭着眼,不愿看着它死去,可当我睁开眼时,发现它还在飞着,虽然它有几次差点掉下来,但它都成功的扇动翅膀飞起来,那一刻,那翅膀似乎也扇走了我的沮丧。
蝴蝶和人都会经历不幸,但那是短暂的,当我经历挫折时,应有蝴蝶那样顽强的生命力和冲破困难的欲望,实现自己的价值,继续的努力,向前进步,而不应该自己自暴自弃,不敢向前。
我再也没有见过那只白蝴蝶,但它依旧是我心灵中的支柱,当我想要放弃与困难做斗争时,它常常出现在我的脑海中,指引着我不断向前!