蝴蝶作文
谁能否定生命的美呢?
没有人可以。因为生命本身就是一个奇迹,而从生命诞生起,它注定是美丽的……
一棵小草,又瘦,又小,但它却能组成广阔的草原;一滴水,又弱,又轻,但它却能汇成江河湖海,铸造山川秀美;一条毛毛虫,又恶心,又难看,但它从破茧而出的那一刻开始,他就蜕变成世界最美的生命——蝴蝶。而人也是一样的,形态各异的人也是美丽的,也许我们不可以改变自己的容貌,但我们的心灵可以提升,我们的心灵在受到一次次洗礼当中,醒悟、净化,这就是心灵上的蜕变,我们的心灵也可以如蝴蝶一般,在世界的天空中翩翩起舞。
心灵,是人类最美丽的地方,应该说是万物最美的地方,它就是万物身上的蝴蝶。
但美好的总易破碎,人们总会感到可惜。蝴蝶虽然美丽,但它的一生非常短暂,多少天的奋力蜕变,只为活四五天,这就是蝴蝶的一生。但是,我要感谢自然创造出了这样的生物,因为它用这短暂的生命给世间带来了靓丽的风景,它挥舞的翅膀给我们、给世间带来了绚丽的色彩。人的生命可能有许多个四、五天,但是又有多少带给了世界美丽?我们的一生也很短暂,谁能保证你能说完你最后的话,但我们也要让生命的美渲染世界……
昨夜,我含着眼泪看完了《蝴蝶》这部法语电影。当初决定看这部电影只因为一句话——独有长达4分钟欧洲最美丽的蝴蝶“伊莎贝拉”破茧成蝶的最美画面。我喜欢蝴蝶穿梭如虹般唯美光影,我希望看见它破茧成蝶的画面,因为它是那样美丽,蝴蝶生命的律动,那破茧成蝶的霎间,给我的是生命的感动,心灵的震撼……
因为这霎间的永恒美丽,我真切地感到:
谁能否定生命的美呢?
没有人可以……