捉蝴蝶作文
这天,我又做了一件很有趣的事:捉蝴蝶。捉蝴蝶可不是一件简单的事,请看我是怎样捉蝴蝶的吧!
我在田里面看见了蝴蝶,便突发奇想,想要捉蝴蝶。
我站在一旁,看见了一只蝴蝶,便想要去抓它。可我一想:如果我现在贸然地冲过去,那蝴蝶不就被吓走了吗?于是,我在一旁静静的站着,等了一会儿,见那只蝴蝶还没动,就悄悄的走过去,想要抓蝴蝶,我伸出右手,轻轻地把蝴蝶的翅膀拎起来。可是一看,居然是只死蝴蝶。我有点灰心了,不想抓了。可是,如果我不把蝴蝶抓起来,那不就对不起我自己了吗?于是,我又继续抓着,忽然有一只蝴蝶落在一朵花上,我立刻提高警惕,那只蝴蝶不一会儿又飞走了。这时,忽然有一只蝴蝶在我的脸庞飞过,我忽然愣住了。唉,都怪我自己,那么不小心,居然让那只蝴蝶溜走了。到了第四次,我眼睛只往田里看,苍天不负有心人,终于一只蝴蝶飞来了,这次,我猫着腰,脚没有发出一点声音,走到了田里,可是,我的脚绊到了树枝,终究还是发出了声音。
虽然我没有捉到蝴蝶,但是等我掌握了捉蝴蝶的技巧,我相信,我一定会捉到蝴蝶的!