描写蝴蝶的作文600字
行走不一定要借助脚,飞翔不一定要借助翅膀,放弃飞翔降低了危险的高度,或许,也获得了释怀的微笑。
蝴蝶断了翅,也许会在短时间内死亡,却不知,有一种姿势叫飞翔,也有一种姿势叫行走,当一只断了翅的蝴蝶在路面上坚难地行走时,会是怎样的一片风景!
世间有太多太多断了翅的“蝴蝶”。当失去双手后,他们仍行走在大道上,但灵魂的翅膀却带领着他们飞向天边的完美。断翅的蝴蝶,徘徊在残缺与完美之间,梦中,我们在碧蓝的天空中自由地飞翔……
或许,失去了那对美丽的翅膀,你可以活得更好。拥有了飞机的人们,照样可以飞上蓝天,穿梭在层层叠叠地白云之间,幻想着自己那对薄如蝉翼又轻灵的翅膀与大自然亲切地交谈。
又或许,失去了那对美丽的翅膀,你会在同伴中成为残缺,但你可否想过,翅膀只是装饰,灵魂的破裂才是真正的残缺。
甚至,残缺也是一种美丽!
有人说,我们每个人都是被上帝咬过一口的苹果,这一口虽给我们带来痛苦,却也磨炼了人的意志,激发了人的斗志,成就辉煌的事业。
断翅的蝴蝶或许是一种残缺,但是,玉,有点瑕疵才是真的,“蝴蝶”也是如此,其实,当真正了解后,断了翅的蝴蝶不正是那些徘徊在残缺与完美之间的人吗?他们虽有缺憾,但也正因为残缺,他们的人生道路才无意间开出了美丽的花朵。