描写蝴蝶的作文600字
经历了一整个紧张而忙碌的学期,我终于盼来了轻松又快乐的。所以的第一天,我就准备让自己放松一下。可玩什么好呢?我看了看花丛中一只只翩翩起舞的蝴蝶,咦!不如就来捉蝴蝶吧!
中午吃完饭,我和带着捕虫的网,“全副武装”的下楼去捉蝴蝶了。我在花丛中巡视了一圈,却没发现任何目标,于是就开始随意起来。二就在此时,一只小蝴蝶飞了出来,我还没反应过来,它已经飞到了我身边,我赶紧用网兜住往那一扑。看来这只蝴蝶还挺机灵的嘛,连忙往另一边躲了起来,让我扑了个空。我又往那边一扑,可还是扑了个空。就这样,我一连扑好几回,追的我满头大汗,可就是捉不到一只蝴蝶。
爸爸见我这个样子,便走过来对我说:“你记住!捉蝴蝶要讲究技巧,不可以太光明正大,动作幅度也要小,不然会把蝴蝶吓跑,最好要从背后悄悄地偷袭,而且速度要快。”听了爸爸的话,我恍然大悟。原来是这样啊!我听从了爸爸的话,又去捉蝴蝶了。这次,我每时每刻都很认真地盯着目标,突然发现目标停驻在一朵小花上,于是我蹑手蹑脚地走过去,尽量不发出一点声音。我满满的举起网,快速地猛地往蝴蝶一扑,扑完干净翻转网兜。哈哈哈!一只美丽的蝴蝶就在我的网里了,它不停的拍打着翅膀,想要逃脱,可惜已经来不及了,我轻轻地抓起来,放进了一个透气的玻璃瓶里。
一回生二回熟,的成功让我信心倍增,我继续挥舞着我的捕虫网到处寻找目标。功夫不负有心人,不一会“四大金刚”、“八大罗汉”都被我收入囊中。看着玻璃瓶里的蝴蝶,心里别提有多高兴了!
通过这件事,我明白了,无论做什么事,都要先想想该怎么做,不可鲁莽。这样才可以用正确的方式方法,取得成功。