描写蝴蝶的作文600字
你看了这个题目一定会很奇怪吧,蝴蝶是捉的,怎么会做呢?如果你想学的话,那我可以教你一招。
今天,我在阿姨家玩的时候,忽然发现电视机旁的音响上放着一盆花,花上停着几只蝴蝶,我真纳闷:阿姨家养着蝴蝶?我好奇地走进一看,啊,原来是几只惟妙惟肖的假蝴蝶。蝴蝶是用彩色丝袜做的,做得十分逼真,让人分不清真假。当我看得如痴如醉的时候,阿姨走了过来,亲切地问道:“是不是很漂亮,你想学吗?”我大声地说道:“想,想,想,阿姨快教我做吧!”
于是,阿姨拿出材料,有剪刀、细铁丝、五颜六色的丝袜和珠子。
开始做了,阿姨教我先把两颗珠子穿到铁丝里,再把铁丝对折,这就是蝴蝶的眼睛,对折后连续穿三颗珠子作为蝴蝶的身体,选择珠子要注意颜色的搭配,考虑蝴蝶的整体协调性。为了蝴蝶更牢固,把铁丝分开在身体上绕几圈,多余的铁丝绕到蝴蝶的眼睛前面折成蝴蝶的触角。这样蝴蝶的骨架就做好了,把骨架固定在粗一点的铁丝上。
接下来要做翅膀了。我先用铁丝在圆筒上绕4个圈,2大2小,再用黑红相间的丝袜包住铁丝,用丝线扎紧,剪去多余的丝袜,一只翅膀完成了。同样的方法,我扎了其他的翅膀。
翅膀做完了,我又用线把翅膀绑在蝴蝶的骨架上,一定要绑紧哦,否则蝴蝶要散架的。然后,我用绿色的胶带把难看的或多余的部分遮住,你想让蝴蝶展翅欲飞还是翩翩起舞,只要把蝴蝶的翅膀用不同的角度折叠,这样一只活灵活现的蝴蝶做好了。
我成功了,握着手中的蝴蝶,真像一只栩栩如生活蝴蝶在我眼前飞呢!