描写蝴蝶的作文600字
星期五,妈妈打电话对我说:“千惠,今天去奶奶家!”我收拾好东西准备到了奶奶那儿“安营扎寨”。路过大操场,我便看见孔令煜和邓淇元正在抓蝴蝶,啊!太好玩儿了,我立马加入进来,只见四周一派“春风花草香”的景色,蜂蝶飞舞,我麻利的找来一根木棒,一个尼龙网线,加入了抓蝶小分队。
蝴蝶多的简直数不清,先抓哪一只好呢?我看到一只飞不高的小蝴蝶,我眼睛死死的盯住它,蹑手蹑脚的靠近,尽量把脚步放的又轻又小,生怕惊动了蝴蝶。机会来了,蝴蝶停在了一株花上,我用木棒轻轻的一压,用尼龙网线一网,哈哈哈!蝴蝶成了我的囊中之物,我那个欢那个喜呀!我大声叫着向孔令煜炫耀着,:“看!我抓了一只蝴蝶,厉害吧!”谁知道她却不屑一顾对我说“”你拿那个根小木棒抓蝴蝶有什么能耐?人家邓淇元只用了空口袋就已经抓了两只了!”原来“强中自有强中手”啊!我闷闷不乐的想。
确实是抓蝴高手啊!只见邓淇元中蹲着身子,脚一点点的挪动,紧跟着蝴蝶,那只大蝴蝶一点儿也没发觉自己后面有一位捕蝶高手---邓淇元跟着呢!一副优哉游哉的样子,一会儿低空慢飞,一会儿急飞,一会儿在空中打个圈,好像跳舞一样。过了一会儿,蝴蝶放慢了速度,停在草地上,邓淇元慢慢的张开口袋,扑向蝴蝶,那只蝴蝶还没来得及张开翅膀就成了袋中之物了。一会儿功夫,邓淇元用同样的方法抓着蝴蝶,一只、二只、三只、四只、五只………
蝴蝶是春的精灵,哪儿有花香哪儿就有蝴蝶,我们一致同意放了蝴蝶,袋子打开了,蝴蝶扑闪着翅膀,飞向灿烂的天空。草地上洋溢着我们的笑声………