教室里飞来一只蝴蝶作文600字
“丁零零,丁零零……”上课的铃声响了!我们停下游戏,一个个快步如飞涌向教室,静静地等待着老师的到来。
老师来了,带着我们走入新的一课《蝴蝶的家》,同学们个个精神抖擞,放声朗读起来。这时候,窗外的风爷爷撒开布袋为我们助威,雨随风而降,就连这篇课文的主人公蝴蝶也被吸引了过来。
“蝴蝶!蝴蝶!”看到教室里来了“不速之客”,同学们都被吸引了。只见蝴蝶一会儿飞到同学肩膀上,一会儿飞到课桌上,一会儿又飞到椅子上。教室里很快就乱成了一锅粥,同学们有的伸长脖子,举起书本准备打去;有的缩紧脖子,用书挡住自己;有的伸手去抓……这时,蝴蝶害怕极了,飞进了柯佳琪的抽屉里。盛老师见了,举起一本书,像蝴蝶轻轻扇去。谁知蝴蝶竟然纹丝不动。盛老师打趣道:“看来这蝴蝶是想和我们一起来上课了。”老师请同学们坐回原位。渐渐地,全班又安静下来,大家重新把目光转移到老师身上,转到了“蝴蝶的家在哪儿?”这里蝴蝶又飞了起来,在空中做了一个筋斗云,翻到了我同桌陈予穆的抽屉里。哈哈哈,这下我可以好好观察了,它真的很漂亮!薄薄的黑翅膀,点缀着一个个斑点,绿的、黄的、红的……就像披了一件缀满五彩宝石的风衣;两只褐色的眼睛,像是小小的玻璃珠;一对长长的触须像是两根小天线。这只蝴蝶简直就像个小仙女一样!
就这样,一节课结束了,雨过天晴,蝴蝶随着铃声轻盈地飞走了。我们站在窗边,目送着蝴蝶越飞越远,越飞越远,直到消失在灿烂的阳光里。我不禁想着:蝴蝶的家在哪儿?那里好玩吗?