震撼心灵的蝴蝶作文600字
我从来不知道震撼心灵是一种什么样的感觉,但这一次我的心灵却被一只坚强的蝴蝶震撼了。
那是一个下着大雨的早晨。天不像平时那么蓝、阴沉沉的,而此时的我由于连连的考试失利利,心情也像这天空一般的沉重。我坐在窗户边,望着灰朦朦的天空和淅淅沥沥的雨点,不知该怎么办。
忽然我发现在院子里有一个黑色的东西伏在一棵小草上,出于无聊,我走近了黑点,仔细一看,原来是一只微小的蝴蝶,好像是刚成虫不久的,迷失了方向,伏在小草上休息。我不禁对这个新生命充满了好奇。过了好久,我发现这只蝴蝶一动不动,一直停在那棵小草上。我凑过去想看个究竟。原来这只蝴蝶的一只翅膀受伤了,翅膀上有一道大大的缺口。这只蝴蝶一直在梳理自己的另一只翅膀,它正在作飞翔的准备。它是那么的可怜,但是那无情的雨水如同翦不断的线密密地织着,一停地打在它的身上。我真的为它担心,担心它躲不过雨水的打击,担心它会死在这场大雨中。而这只蝴蝶豪不气馁,继续梳理自己的翅膀,努力将自己调整到最佳状态。
终于,它飞了起来,但瞬间又被豆大的雨点打回了地上我,一动不动。
那只蝴蝶好像死了,不知怎么,我心里有一种说不出来的难受。我依然看着这只在雨中的蝴蝶,希望会有奇迹出现。忽然这只蝴蝶的翅膀动了一下,我知道它活过来了。它吃力地煽动翅膀,一下、两下,终于它飞回到了那棵小草上,它又在梳理自己的翅膀,它准备第二次回向天空。它努力地张开翅膀,尽力向天空飞去,终于它成功了,它灵敏地躲开雨水的打击,轻盈地在雨中展翅高飞。我的心为震撼了,望着这只坚强的蝴蝶直到它消失在天空中。
一只小小的蝴蝶在断翅的情况下,能一次一次地梳理翅膀飞向天空。难道我在几次考试失利后就甘愿一撅不振吗?我猛然醒悟过来,赶紧回到了书桌旁。