蝴蝶_作文300字
一只轻盈欢快的蝴蝶落在屋前的花上。紫色的蝴蝶花和蝴蝶多么相似啊!蝴蝶和花,花和蝴蝶,它们几乎在阳光下融为一体。
我看到蝴蝶慢慢收回翅膀,把嘴贴近蓓蕾。它好像吸了什么东西,又好像吐出了什么东西。渐渐地,渐渐地,它移动得越来越慢。最后,它扇了几下翅膀就不动了。
我知道,越来越老,越来越没落。
据说蝴蝶只飞两周左右。在他一生中最辉煌的两个星期里,他再也不想四处玩耍,而是变成了一只蝴蝶,去传播花粉。
既然是毛毛虫,那它的人生目标就只有一个,爬啊爬,飞向人生的巅峰。它吃着树上的嫩叶,喝着最干净的露水,吐出最洁白、最干净、最舒服的蚕丝,飞向最鲜艳、最坚韧、最茂盛的花朵。
我知道他一定想去更多的地方,但他放弃了。它把一生都献给了大自然,只为了让世界变得更美好。
它拥抱着它生命中最后一次帮助的花。
在柔和的阳光下,花朵格外鲜艳夺目。